快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

小學前三名都去哪了?網:學店、上班族、 網美小模

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

相信會看本站的朋友,年齡應該都是高中以上了吧?你還有跟你國小的朋友們聯絡嗎會?想念他們嗎?我相信,多半是不會的。但出於好奇的你,一定在臉書搜過他們的名字,看看他們現在過得怎麼樣吧?日前有網友在批踢踢發文問:「小學前三名現在在做什麼?」,結果⋯看看網友們的回覆⋯還真的都不怎麼樣嘛~

「第一名的後來大學考好爛」

第一名好像跑去當網美小模

小學前三很多上國高中後就廢掉了

「多數考得比我爛,工作比我差,我第五名」

「第二十名112電機,之前在幫重考的第一名當家教,還有一個好像第十名然後112醬料,想到就好笑」

國小根本沒代表什麼,就代表爸媽比較嚴格而已,以前我們班一個被老師視為問題學生的現在台大物理要畢業了,反觀第一名的我只能去事務所賣肝


當然也是有網友的國小同學長大很爭氣,考上台政清交、出國讀書、就業當醫生巴拉巴拉巴拉的(略),但為什麼都有考到前三名的實力,未來的成卻差這麼多咧?

1.城鄉差距。

「前三名都醫的應該都台北小學吧」

看學校啦,都會區學校前三,基本上成績都一樣好,但是偏鄉的前三,就很難說

「因為小孩子只會覺得比班上或是同校的同學成績好就行了,比的眼界太小,只比附近的,沒有想到放眼全國(這也很正常啊。有多少人在國小就在那邊比什麼常春藤名校之類的)」

「板上有些人只會比城市和鄉下,其實台北市好的學區也就只有那幾個,其它的程度就差多了,我就是其它學區出身的人。不同學區間的差異才是真得很巨大的。傳統升學名校就是大安區、中正區那邊最為集中,少部分也許是大直、天母地區,而那邊剛好是軍公教的密集區。」


2.家庭經濟能力決定未來學歷(出國)

「喝過洋墨水的回台灣多數混的比只在國內念書的好,很正常。前提是家裡有錢給他出國念書」

台灣有個怪現象,舉我當年為例,大學畢業時,成績好的多半讀國內研究所,台清交,畢後當工程師;成績差的,若家裡可以就弄出國讀阿撒布魯碩士,回國後鍍金了,混得還比較好


3.父母管得嚴,成績好是被逼的。

「我國小六年幾乎都拿第一名。身旁的同學們都誇我。但我的資質其實並不如人,當朋友們下課跑去佔遊樂場玩時,我的下課時間卻是在書本裡度過的。⋯⋯我早已失去任何對唸書的熱情。每當看到課本,想到的不是我能在這個科目學到多少知識,而是我可以拿到多少分,我能贏過多少人......我真的覺得我很努力了,不管在唸書上、與家人的相處間,我的精神負荷都到了極限。⋯⋯學測和指考接連失利,我上了一間父母都沒有聽過的大學。」


本來寫開頭時就想好結語要往「小時了了大未必佳」那邊去寫,寫到後來發現有這麼多國小成績好長大卻混的不好的人,有那麼多的委屈,覺得如果依然故我會顯得自己很沒人性XD

所以還是那句話,努力讀書還不如有個有錢的爸爸,唉~羨慕喔~


參考連結:12345


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「有錢人的孩子什麼都__!」28年前電影鄉民狂推:現在也是啊

捐兩千?幫校長提水?小學生上台領獎的超瞎理由還有...

小時候那些XX股長和小老師 根本就兒童版的壟斷啊~

兒時學過的「無用」才藝!網友評前三名是....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。