親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

大學沒人緣不代表出社會沒人緣?網:邊緣人的自我安慰啦!

2017-10-27 17:46聯合新聞網 仙童

不少網友都會透過社群媒體在同溫層裡互相討拍取暖,最近低卡上就又出現了一篇雞湯文上熱門!標題是那討論到爛的話題—《大學沒人緣不是真的沒人緣》。文章指出,自從她出了社會之後,覺得「人緣好不好」和「大學友情經營的是否成功」沒有太大關係。為了讓他的論點更有說服力,還分別從「出社會前」和「出社會後」來論證他的觀點,成功引起了大家的注意!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

(出社會前)

大學邊緣人:有些人在大學不受人喜歡,卻能跟國、高中同學保持密切聯絡。

大學紅人:有些大學紅人出了社會後,就算約出來熱度也只能維持一兩次,而且因為花太多時間和精力在大學經營友情,導致和以前國、高中的同學關係愈來愈生疏。

(出社會後)

大學邊緣人:因為放棄了大學的社交,在校園外找到知心朋友,而且朋友的凝聚力更強,到畢業還有聯絡。

大學紅人:步入職場後,在大學的存在感會愈來愈減少到消失。因為大家寧可和公司同事培養感情、建立關係,剩下的時間也拿去和家人聚,誰還肯跟大學紅人約啊?


有網友看完後惺惺相惜,表示自己早已放棄大學社交:

「大學讀書都來不及了懶得搞那些交際」

其實我覺得在大學當邊緣人也沒什麼不好,至少不用遇到許多的垃圾事跟一堆爛人

「在大學當邊緣人比較好,完全不用顧慮什麼,不用假笑,不用假裝友好,不用被人在背後捅槍」

有些人真的只是看利益關係來交朋友的,這種方式我真的很不屑,還是做好自己我覺得比較實在


但卻有更多的網友看完,覺得原Po只是在自我安慰,合理化自己被邊緣的原因

「你只是想表達你上大學很邊緣但以前朋友很多吧?」

邊緣人會安慰自己,我交的都是知心都是摯友,朋友那麼多幹嘛?殊不知只是自己人緣差,講的人緣好的都沒有摯友一樣

大學有人緣的,出社會大概也很難邊緣吧?反而覺得大學就自甘邊緣的人,出社會要怎麼跟別人交際?難道一輩子靠以前那些朋友

那你怎麼不當個大學人緣好,出社會也人緣好的人勒?每個時期有不同的生活圈,這樣不去面對大學人際不過在逃避罷了,不喜歡和做不到是兩回事

「他們愛當邊緣人我沒意見,但很看不慣的是那些邊緣人偏偏很愛在dcard到處宣揚當邊緣人多好」

「大學的友誼屬於人各有志,大家聚在一起需要靠人格魅力或是別的因素,不像高中有一堆規章把你跟你們班綁在一起。不過有趣的是,高中因為要團結,班裡很快就可以形成一股力量造成霸凌或排擠,大學沒有這股力量,還能被排擠是多不會做人?」


不可否認有人真的會因為利益關係才和你交朋友,但這種人出社會不是更多嗎?對於大學邊緣人要怎麼想我沒什麼意見。

但我想,如果「大學」會講話,應該都要出來喊冤了吧?想說明明是你們這些邊緣人人際關係處理不好,卻要拿「大學」出來當擋箭牌,你有問過「大學」的感受嗎?

網友們你們覺得呢~


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

邊緣人特質:個性差、不上課? 資深系邊跳出來...

現今大學生態圈:用功念書、準時上課的才是邊緣...

暑假生日的都超邊緣?但外縣市念書的暑假也是邊...

「IG限時動態」大學生必備?網:抓姦、追債和...

贊助廣告

留言


Top