親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

台北人愛打扮、出門必化妝又__?台北人:沒見過世面喔?

2017-10-12 15:09

很多人都覺得天龍人很假掰、很自以為是、覺得他們最棒棒其他都「南部人」,不過,雖然很多中南部人覺得很不爽也會嗆台北人,但是,好像還是有不少非台北人對於「台北」有一些奇怪的幻想跟誤會啊?

Dcard網友PO文表示,某個在南部讀書的北部男性朋友說,在南部生活久了就很難喜歡上北部的女生,因為喜歡南部人那種清純的土土俗俗感,這評論讓他超級不爽啊~


結果,不意外的大家又戰起了南北。這也不是什麼新聞惹,只是,在一片戰聲之中,卻可以發現,好像有一些非台北人,對於「台北」、「台北人」和「台北生活潛規則」有一些奇妙的誤會/幻想啊?

聽說誤會最大的是在肉眼可見的外貌上啊?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

台北人一定會打扮/愛打扮/必打扮/狂打扮

「其實我2012年去高雄玩的時候,我真的很驚訝高雄女生超級會打扮的!!而且是捷運80%都是正妹的那種,反而台北隨便紮個馬尾、素著臉就出門的女生很多,台北的女生反而沒有那麼愛打扮」

其實我覺得反而南部的比北部的還愛打扮欸,當初我還蠻意外的

「話說我認識的台北人,其實呀沒有說很fashion」

「我土生土長台北人,完全不知其他縣市的人為何對台北都有莫名其妙的幻想,就很多人在路上穿拖鞋,或沒打扮的人」

以前去南部唸書,不少南部同學你長得不像台北人,因為沒化妝穿得不潮,結果那些人連台北都沒去過幾次,有夠白爛


愛化妝的有87趴可能是台北人

「我上課都會化妝,然後男生都覺得我是台北人,誰說只有台北人化妝啦」

「我們系上最網美妝最妖豔X貨的那群,全部都是南部人,ㄏㄏ連游泳課都不願意卸妝,還說下水溶妝也沒關係哦^^每次被誤認北部人就露出開心的臉,反觀系上的北部人根本就各種輕便XD」

那些說北部人濃妝艷抹的,看到的真的全是北部人嗎?我的化妝是南部同學教我的呢,班上的北部女生沒幾個但是她們剛好都不太會化妝

不知為何我認識的北部女生都沒化妝齁


台北人都比較拜金

有個男生朋友說北部女生都化濃妝打扮的很妖嬌,他覺得很拜金

「乾為何北部總是被說拜金啊」


台北人比較有氣質/水準

「台北路上三寶也是很多啊…」

說真的台北人的水準也沒好到哪裡去,各方面都是


這樣看起來,好像很多台北人都覺得自己被中南部人誤會誤很大啊?不知為何還是很多人都覺得台北人就是比較會化妝打扮或有水準?可能就是已經形成一種刻板印象了?

可實際上對台北人來說,很多大家覺得很潮或是熱鬧的地方,其實也就只是他家樓下或是他家附近,可能出門也不會特別打扮,好像很多外貌上的習慣都跟一些非台北人想像中的不同啊?


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「像文青、臭臉、很瘦」一看就覺得是台北人的特...

不像台北人?那大家對天龍人的印象是?

住台北超了不起!?天龍人之一句惹怒外地人名言...

用語不同也能扯「歧視」?北部人:南部人都玻璃...

贊助廣告

留言


Top