親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

誰捐走了你的器官? 德國「否決」器捐默認新制

國高中是台灣人能力最強時期?網:為了___啥都做得出來

2017-10-06 17:12

大家國高中的時候,有沒有曾經因為拿到了悲劇的成績單,不想拿回家給爸媽簽名然後被狠狠教訓,或是想要翹課翹補習班投奔自由,而出盡奇招咧?

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

Dcard網友就分享說自己國中時每周都要補習,某天他特別不想去補習,就打電話去裝爸爸的聲音,還特別把聲音壓超低想要蒙混過關,結果一秒就被老師認出來惹超悲劇~

而另外一位Dcard網友則說自己以前成績很差,媽媽又很在意成績,每次考不好都會被打被罵,也不能藏成績單,於是,他只剩下一個選擇:變造成績單。他表示步驟是這樣的:首先去影印一張原始成績單,再把同學分數高的幾個欄位剪下來,貼在自己成績爛的欄位上,再去影印一張後製過的,拿給家人看就大功告成啦~聽說成功了兩三次,後來當然還是東窗事發惹…

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

結果引起網友們的一陣懷念潮,表示當年為了請假/考爛成績單要簽名等等的事情,而絞盡腦汁想要混過去,到底都做了如何北七/驚人/崩潰的努力…


為了翹課/請假我什麼都做得出來啊~

「我都拿我爸手機傳簡訊給老師」

「我之前不想去,然後…我偷偷把電話線拔掉」

我是叫男同學幫我請假,結果補習班老師當下說好結果偷偷打給我爸確認!我回家還被老爸審問咧,我靈光一閃用痛苦的臉色說同學看我不舒服好心幫我請假,呼~還好爸爸不聰明

「我國小裝媽媽聲音請假還成功…」

以前高中時,我們都不想要暑期輔導或是假日輔導,所以班上都輪流當爸爸,10幾個人去跟教官請假都報班上同學的電話,然後裝的很有禮貌跟變個聲,結果每次都成功~之後大家想請假出去玩都認班上同學當爸媽XD

「我不上課都直接翹...家裏電話號碼都故意留錯2碼...到網咖玩到半夜...常被警察查身份證」


為了成績單簽名我可是費盡心思啊~

「我曾經自己簽了一整學期的聯絡簿」

我也曾經做過類似偽造家長簽章的事,而且還自己去刻了一個印章

「我曾經自己簽高中所有的通知單,結果有一次給爸媽簽,老師問我是不是自己簽的= =」

我們國一讀的學校成績單都黏在聯絡簿上,撕下來痕跡會超明顯的那種,我只好自以為聰明的翻開下個禮拜給我媽簽聯絡簿XD

「我國中也很常偽造成績單,機智的我當然也想到其他同學排名跟總分問題,還把大家成績排名重新排列一次,所以至始至終都沒被發現過,然後還傳授這技術給我妹」

「成績單名字互換,省工時,又不會有問題」

我以前會拿一張A4紙用鉛筆畫一些畫然後給我媽簽名(騙媽說要美術老師要求家長簽名,因為很多同學都到學校才隨便畫交差)簽完後再拿去印成績單,最後把圖擦掉就完工囉

成績單好像都是黃色的紙,怕色差之類的我就自己開了一個word檔創造出一個一模一樣的成績單,然後用黃紙列印


這樣看起來,大家的能力果然都是這樣被自己的需求開發的啊?果然需求是發明之母~(好像哪裡怪怪的?)

大家以前也幹過什麼類似的事情嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

你這麼狂你爸媽知道嗎?當年國高中生「自虐存錢...

不能圍圍巾?雨傘要黑的?那些國高中的詭異校規

教室門前掛___超爽der!那些年,台灣學生...

國高中背書口訣10年都不忘!字字都是青春血淚...

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top