快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

誰才是理學院霸主?網:___系說第二沒人敢說第一

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

高中二年級的時候會開始分組,對語文有興趣的會選一類組,偏愛理化的會選第二類組,如果你喜歡醫療那就會選第三類組。但回到現實面,與其說是依造自己的興趣來分,不少人選擇類組的方式是靠刪去法,小編我就是因為高一被數學和物理荼毒已久,所以選擇留在第一類組盡可能減少和這些科目接觸的機會。

正因為在數理這方面很弱,所以我相當崇拜身邊讀理科的朋友,但在網友的心目中,很像理學院裡還是有等級之分的呢,我們就來看看在網友心目中,哪些科目被認為是「理學院的霸主」呢?

網友認為以「難唸程度」來看,數學系如果第二,沒人敢說第一。

「數學最廣也最多基本理論」

數學系能四年準時畢業的都已經夠神了

數學,尤其唸純數的,頭腦不知道在想什麼

「數學一張白紙就可以發幾百篇論文了,不信你去問尤拉,古早年代還沒有電腦計算 一張白紙就屌打現在一狗票數學家」


網友allan80625更是寫了一堆比天書還難讀的專有名詞,讓小編看了先倒退三步⋯⋯

微積分、線性代數,除了會算之外還要會證明;高等微積分,你聽過cover, compact 嗎?不好意思喔沒聽過你還要會用這些去證明;數值分析,聽過牛頓、辛普森法嗎? 略懂略懂嗎?用Matlab寫出來吧;代數,試證明:你們是群,但不是體,更不是環;微分方程,Laplace之書;其他的實變、複變、離散、幾何、密碼學、數論等等就不談了


但不少網友普遍認為數學系雖然難唸,但就業機會低,不容易找工作。

那哪個科系又是以「好找工作」出名的呢?網友首推物理系!

物理>>>>>>全部

你真進的了台大物理然後可以順利畢業(<-這是重點),相信我,你什麼都可以做。

「我姊夫在中國讀物理學士和碩士,再去美國讀天文物理碩士和博士,畢業後在一家研發聲納器材的公司上班,年薪8萬多美金,在加州聖地牙哥,目前工作4年多了吧」

「以理論, 純物來說, 真的沒什麼出路, 就是往教職(當教授)走, 我有同學走這條路, 但他有人脈(一堆博士在搶這飯碗阿);走工程應用方面出路就蠻廣的,光電相關- 奇美/ 友達...;半導體物理相關- LED, 晶圓廠製程工程師;故障分析(電子顯微鏡相關分析技術), DRAM廠, 磊晶廠...」


以上這些因為討論的是「理學院」,也就是數學、物理、化學這類的科系,所以沒把資工、資管這些也算在裡面,但不得不說,這些看在文組的同學眼裡,能讀還能準時畢業的都是神級的人物啊!


參考連結:12345


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

理組最廢的是哪個系?理工人一致回答:當然是___系啊!

不怕沒飯碗?網推: _系畢業最好找工作!

想賺錢別念機械系?畢業學長姐這樣表示......

選擇生科,終生科科?交大過來人力勸:最好別唸!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。