快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

愛亂拆信還理直氣壯?網:一堆長輩就法盲又不尊重人啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣好像很多長輩不懂得尊重晚輩,也好像不知道隱私兩個字怎麼寫,真的是很堪憂又讓人困擾啊~有件事情很多人都靠北過,不管是在家跟父母住的、還是已經搬出去但是戶籍還在老家的,都有一樣的困擾:我家長輩老愛拆我信。

網友SamShik就說最近有一封他的機密信件寄到他老家,被一個念到博士而且還在教書的長輩收到,竟然把那封信拆閱,還把內容拍下來傳到LINE的家庭群組,「提醒」信件內容。

他表示:「台灣長輩是不是普遍法盲到不知道自己在幹嗎?如果拆他稅單PO到家庭群組提醒他要去繳稅,他會生氣嗎?台灣長輩覺得差人信件理所當然?


結果,一堆被長輩拆信差到崩潰的苦主們,紛紛跳出來靠北,因為,這種莫名其妙拆別人信像拆自己的一樣的長輩,好像真的很多啊?

隱私權?那是什麼?可以吃嗎?

你的隱私權小於他的主權

「嗯,老一輩觀念很差不分學歷」

老人都這樣啊,你跟他生氣還會說:這種小事情有啥好生氣的


只要寄到我家的就全部都是我的信,拆!

老人幾乎都這樣...只要寄到家都當他的信一律亂拆

「我媽會拆,連些大不了的東西也要拆,每次看到被打開丟在我桌上的信都會很不爽」


我小孩的信我有什麼不能拆?

「長輩觀念:還沒結婚都是小孩」

就是那種『你是我生養的,我就有權拆你信搜你房間』的觀念,不可能改的

我媽狂拆都說『我是媽媽欸』,有次很生氣罵他雞巴後…她依舊狂拆


怕有重要內容,總之我先「幫你」看/過濾一下就對了。

「一定拆的阿,先幫你過濾」

「我家也是這樣,廣告就不拆,其他的一律先拆來看」

我家兩個就這樣,還會補一句我是關心你耶


我就想知道裡面是什麼啊~看一下又不會屎~

會喔,講不聽說看一下又不會怎樣

「老人都這樣啦,還故意說看不到字,拆錯信。夠機掰啦!」

銀行寄來的對帳單曾被我爸拆開來看,想看我存款有多少錢

「銀行對帳單曾被我爸拆看+1 學校開的帳號提存方便,存款轉一半進去用,我爸超生氣罵我,後來醒悟干他屁事,根本有病控制」


這樣看起來,好像很多人都有嚴重程度不一的類似經驗啊?台灣這種長輩似乎真的很多,而且有些人不管怎麼講都講不聽啊?


參考連結:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「長輩式幽默」根本是沒禮貌?網:生氣還會被罵沒大沒小

年輕人都不打招呼?大學生:根本是長輩不會看場合好嗎!

台灣長輩口氣都超差?網:起手式就嗆你、否定你、嘲諷你

台灣長輩「神奇時間觀」:八點多=九點了、11點後=半夜?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。