親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

當地人超愛逛!台中隱藏版「楓康超市」究竟夯什麼?

2017-10-06 13:29聯合新聞網 四千

每個縣市好像都會有當地人愛去的熱門賣場和超市,像是講到宜蘭就不能不提喜互惠、高雄有大樂,那如果講到台中的話,就不能不提到楓康超市!!


有個PTT鄉民到台中工作之後,就發現這家超市不得了,”各種農產品的品質都不輸其他賣場 尤其最近香蕉跟全聯價差快兩倍 牛奶是興農牛包裝 我第一次見到”,而且他問其他外地同事,也都沒聽過?!鳩竟~楓康到底是怎樣的一間超市??

圖片來源/楓康超市
圖片來源/楓康超市
分享



原來…是在地限定!!!

”楓康新竹也有 只是比較少 確實不錯”

”中彰投限定 這一兩年開到竹北和新竹了”

深耕台中 有賣東泉辣椒醬 不過沒賣慶記

連古台中飲料羅氏秋水茶都有賣


以前叫做興農超市

草屯我記得沒錯好像是第一家興農超市

”楓康原本叫興農”

我家隔壁的楓康從我搬來前就有了,至少16年UP。興農牛贏球時會打折! 到現在家人還是習慣叫它興農超市。

”就以前的興農啊 之前要買18生只能在這買,現在各地都有鋪貨了東西價位比不過全聯”

”現在也不叫楓康改叫台灣超市,興農->楓康->台灣,當初興農一出來,沒幾年台中的單店式超市整片直接死光光剩沒幾間,剛開始每間生意都超好,現在差很多了,大賣場普及時就怒跌一波,現在全聯也一起競爭”

”他們的特點就是 義美總經理是吃他們家的蔬果生鮮,然後義美門市賣的東西他們也有東西是真的稍貴,但也稍有保障”

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


有些分店24小時經營

話說楓康24小時 半夜還可以買菜跟肉真的超讚

”店內看起來沒全聯新穎但也還行,不少分店是24H的,最近去過兩次比我想像中多人逛,去的那間附近也有全X,看起來還是有市場的”


除了這些背景,最重要的是小編發現,這家超市的最大特色就是…他們的自有商品很厲害!!貼心的小編絕對不會忘記一件事,就是告訴想前往朝聖的朋友們”有什麼比較值得買的嗎??

霜淇淋

”南瓜吐司”

”惜福吐司!!!綜合吐司切邊烤成餅乾的,超便宜好吃”

牛奶好喝

楓康還有賣便當

牡羊座O型🌶(@ewa_liang)分享的貼文 張貼

”楓康水果不錯啊”

”現烤麵包不錯吃”

熟食區的肉粽(南部粽) 麵包區99元的乳酪蛋糕

”他們自己的活菌豬水餃,好吃”

”無糖紅茶好喝,霜淇淋很大支,千萬別買活菌豬水餃熟食兩點過後或者晚上會打六到八折出清,有些會太鹹辣味炸雞一塊35,稍微加熱蠻好吃的

🦄️Tiffany Wang🍼(@tiffany__wang)分享的貼文 張貼

推楓康蔥抓餅超好吃!!!!必買呀

”楓康自有品牌的蔥抓餅&蛋餅皮,在同類商品內算便宜好吃熟食看那家店,我們家附近那家熟食不優,但吃過別家不錯,蔬果&肉類比全X的品質好(雖然比較貴)”


可以吃到獨家美食,還能買到台中經典的辣椒醬,看來這楓康超市要成為遊台中的必去名單之一啦!!!!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

高雄居民忍無可忍!幸福城市「最差勁的一面」是...

桃園有啥特色?居民:無聊、天災少、放假都往O...

贊助廣告

留言


Top