快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

機車加油時不下車是「沒禮貌」?加油站員工:其實…

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

平常會騎機車的各位,去加油的時候是會坐著把油箱蓋打開給人家加油,還是會下車閃到一邊讓他們加油咧?

網友Simon表示自己平常騎機車去加油都不會下車,就直接把機車左邊的油箱蓋打開,坐在機車上讓工作人員加油。結果某天他載著女友去加油,也是照舊坐著,沒想到加完油離開後,女友卻略帶不悅地問他,為什麼加油的時候沒站起來讓工作人員加油,她覺得坐在機車上加油,對加油站員工不夠尊重。

於是讓他一頭霧水的問大家,真的是這樣嗎?

結果網友們回應卻分成兩派,一派會下車一派不會,但理由好像都跟「禮貌」無關啊?

為什麼要下車?又沒有一定要下車的必要。

我不下車是因為油孔在前面,鑰匙一轉就開了很方便

「我每次都坐著」

「沒下過車,也不會覺得哪裡卡耶」

不下車只是覺得這樣比較方便跟省時間

「不會下車,這樣他們才會小心」

「不下車啊,不過會傾斜機車方便員工加油」

沒有注意過有這種禮節,一直都坐著也沒有覺得不方便的地方


一定要下車啊!不然加油的時候很容易被噴/擋到人啊~

「起身站旁邊,對自己跟員工都比較方便啊」

我不但會站起來而且會離很遠,遇過一次大噴油前踏東西

「都會下車站旁邊,除非是加完油在等發票找零,坐著讓別人在你屁股前後弄東西很奇怪阿,感覺也不好做事」

不下車,加油員手背很容易就誤碰尷尬的地方..你不介意?

「油孔在前面也下車+1,怕影響加油員工作也怕被碰到」

「會下車,但跟禮貌無關,純粹覺得這樣員工比較好加」

下車+1,怕油槍抽離時滴到腳,而且這樣員工也不會卡卡

會下車,因為看過一篇加油員工的文,他寫說每次都很怕卡到不下車的客人


所以加油站的員工們到底介不介意客人有沒有下車加油?

「在加油站打工過,老實說根本沒差,只是怕溢油會噴到客人褲子

「我在加油站打工,下不下車是沒差。不過油箱會亂噴油噴到客人我會很尷尬

「做過加油員,和禮貌沒關係,但是不好加油

「做過加油員,完全不介意」

「現役加油員覺得沒差,只求別用手扶車

「做過加油員,沒人會認為這樣有什麼不禮貌的吧」


所以,其實加油站員工也並不是「全部人都完全不介意騎機車的客人加油不下車」,但他們介意的點跟禮貌一點關係也沒有,重點是怕油槍卡到客人或是溢油噴到客人而已啊~

換句話說,只要不下車的人有「被加油員碰到或是油不小心噴出來不要靠北」的心理建設,其實加油站工作人員好像一點也不介意你下不下車啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

中油直營or加盟傻傻分不清?老員工教你「一秒分辨」!

發票蒐集狂新目標?「小額加油」癱瘓自助加油站啦!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。