親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

到底大學活動那些值得參加?資深學姊:只有__值得啦…

2017-09-22 17:18

很多人一進入大學,升格成了大一後,可能最煩惱的就是人際關係惹~而這人際關係之中又包含了很多系上活動、學校活動和校外活動。

那麼,這五花八門的活動和可以擔任的幹部這麼多,時間這麼有限,到底哪些是真的浪費生命、哪些是就該把時間灑進去的好活動咧?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

有位大五Dcard網友,超資深學姊就PO文表示自己年少輕狂時參加過不少活動,回想一下會發現,活動真的要慎選,其實有很多都沒啥必要參加啊~

所以,到底上大學後會碰見的各種活動和幹部,哪些CP值最高咧?


迎新宿營:乍看之下好像可以快速交朋友,其實完全沒有這回事。

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

別想著會認識很多別班的,大部分後來都形同陌路

「參加了宿營真的認識不少同學,雖然大多交集不深,新生如果想提前認識一些人,可以參加宿營啊茶會啊,但是大一很多活動是有聯誼性質的,能不能深交真的看個性」


系學會幹部:其實好像對未來沒啥實際幫助,但很爆肝,跟幹部相處得好會有革命情感。

很忙忙到肝壞掉(不開玩笑)嚴格說起來~籌備**之夜對未來沒什麼幫助,但有機會交到好朋友,因為大家有革命情感

「真的不會學到什麼東西,浪費時間」

每天處理不完的企畫書、預算表,還有一堆活動完要整理檢討和歸檔,還要應付很多奇葩同學,忙到除非你退休不然事情一多,熬夜是無法避免的


啦啦隊:常常練到半夜一兩點,容易影響到課業。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「啦啦隊活動,我覺得那是所有活動裡最浪費生命的,每天練到半夜1.2點,結果只是為了校慶跳給長官看(?,當然也是種班級榮譽感啦,只是我覺得如果為了練拉拉結果受傷或是影響課業,真的值得嗎?」


學校親善大使:可以學到化妝技術和禮儀之類的,但滿累又沒啥幫助。

「親善活動很多,超忙碌,絕對超過原本想像」

只能說光鮮亮麗的背後一定有秘密啦 —親眼看自己的同學被學校當免費勞工

「我希望學校至少把親善大使當成"人",而不是用學校的榮譽心,當做理所當然的使用」


籌備迎新:常常很血汗還被學長姊釘,可能會需要兩地奔波,讓人很厭世。

「甚麼宿營系K畢典,都是找自己麻煩。叫你準備表演,還要被各種檢討各種看學長姊嘴臉,真的是莫名奇妙。」

為了交朋友製造回憶,但上課不好好上翹課這樣根本本末倒置,大學讀書的本意都變了,那些當初一起奮鬥的人會剩多少和你保持聯絡?


社團:如果有興趣可以加入,可以認識別系的人,但有沒有對未來有幫助不一定。

「如果課餘時間尚充裕,建議參加社團活動,當課餘的舒壓或培養興趣、認識朋友都好」


志工:踏出舒適圈後看事情的角度會不一樣,也交得到比較志同道合的朋友。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「參加國際志工團得到的感動,真的只有出國服務的人知道」

這個會是一輩子的回憶啊,個人蠻推薦大學高年級以後可以出去服務


這樣看起來,似乎有幾種活動是比較多人推薦的?不過到底參加對自己有沒有幫助、有沒有好處,好像還是更看各人想要得到什麼啊?

大家覺得自己大學生活中也有參加過什麼廢活動,或是超值決不後悔參加的嗎?


參考討論:123456789


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

為什麼「系費」老被說別繳?網:詐騙新生、不尊...

大學社團「夜練」好熱血好青春?網:騙局一場啊...

A會費、搞小團體超黑暗!網:系學會有啥存在必...

迎新根本成了陋習該廢了?最初的美意早就變調了...

贊助廣告

留言


Top