機能最差火車站就是___?交通超亂、月台超擠還超髒!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣只要是火車站附近,就會自動形成一個商圈,能吃、能買就成為人口聚集的一個地方,而且政府也會特別在乎這些大站的機能性,所以生活機能好得不得了(就是房租貴了點...)。像台北車站、板橋車站就是一個很大很成功的例子。但台灣2百多個火車站裡,並不是每個都能發展成這樣,像是這幾個車站,就被網友批的一無是處。


3.台南車站

台南車站至今有81年的歷史,是相當知名的古蹟,但可能就是因為年代悠久,所以整修有一定的困難,日前才傳出大廳天花板掉下來砸傷人的意外,在公共安全上令人擔憂。另外,「車站電梯到不了後站」、「沒有殘障空間」、「周圍交通環境差」、「站前圓環沒用處」也是網友覺得台南車站機能很差的原因。

 圖片來源/<a href= 偽基百科 " title=" 圖片來源/ 偽基百科 ">
圖片來源/ 偽基百科

前站正前方那個圓環更是廢到笑,公車機車互相傷害

「台南前站往後站的地下道讓人不忍直視」

真的沒有電梯到後站!我曾提30公斤行李從前站走到後站,整個手快斷掉!

「每次要去台南火車站搭火車,先走地下道 很多屎要跳來跳去,進站後什麼都沒有,一間迷你小七,去第二月台一看,只有一群麻雀,軌道上都是流浪狗,像廢棄工廠一樣」


2.內壢車站

被夾在桃園和中壢車站的內壢車站也沒好到哪裡去~人流量一直是台鐵前幾名的內壢車站,車站卻小得誇張。此外,地下道出口設計有問題也為人詬病。

 圖片來源/<a href= 維基 " title=" 圖片來源/ 維基 ">
圖片來源/ 維基

「站小的誇張,廁所臭得要命,抽煙癮君子一堆」

月台一堆人 快車過站不停超危險 遲早有天會出事

內壢車站月台超擠的 最早的地下道出入口方向設計錯誤,人都會卡在轉彎處


1.中壢車站

中壢車站是台鐵運輸量前三名的車站,但說爛肯定也能進前3名(不⋯⋯這次就是第一名)。先前才因「廁所又臭又髒」、「外觀破舊」,被評為「最大爛站」,如今機能也被批到爆!

「地下道要撐傘」

開車去前站接人,路線混亂到瘋掉

「假日晚上去火車站你會覺得你是外國人」

計乘車都用喊價的,問個價錢就被嗆說不要坐啊!

「之後車站大概直接炸了別浪費錢整修,中壢車站那鳥樣子,打掉重練比較快」

廁所使用頻繁、量大,每天不僅尿液四流、易卡尿垢,來不及打掃就又臭了,易造成馬桶、小便斗阻塞、入門階梯磁磚破損、站體老舊、大廳易漏水等問題很多。


人都會有種「只有我可以罵自己的東西,但別人罵就不可以」的心態,但中壢車站卻連在地人都不肯幫。如果有哪個候選人未來肯拿解決中壢車站問題打包票,我相信他絕對有當台灣總統的能力啊~


參考討論:1234


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

全台最醜火車站票選 奪冠車站完全不意外阿!

美食小吃聚集地?全台公認美食最多的火車站是...

全台最可怕的台鐵火車站?網:當然是__站!

終點站後還有「神秘火車站」?原來台灣真有隱藏版月台!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。