快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

台中人都分不清「台灣大道X號」是哪?網:因為...

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家應該都聽過很多台中人崩潰中港路被改名為台灣大道吧?有許多正港台中人都堅持,就算中港路現在被改成台灣大道,但是在他們心中還是一樣只有中港路,沒有什麼台灣大道。

可能有些非台中人會覺得,啊不過就是改個路名而已到底在崩潰三小?不過,其實中港路改成台灣大道這件事,也不是把路名換一下就好號碼沒換,其實是連幾段幾號都全部換惹啊~

 圖片來源/<a href= 台中我最熟 " title=" 圖片來源/ 台中我最熟 ">
圖片來源/ 台中我最熟

網友bolla就說,至今仍無法分辨台灣大道的人其實很多,因為台中人通常在講的地點的時候,通常是會這麼說:

1.在某某地標附近

2.中港(棲)路X段

3.才會提到台灣大道X段X號(真正的門牌)

他表示:「如果只說台灣大道X段X號的話,絕對是滿頭問號。」於是他就好奇問了台中人們,有人到改了路名幾年後的現在,還分不清台灣大道幾段是哪裡的嗎?

結果好像真的還是有滿多台中人表示對台灣大道根本不熟啊?

「五權路12、文心23、環中34、國際街45,後面不知道」

「市區那邊還是知道,分段跟以前中港路一樣」

只知道五權路是一段、二段分界,不過還是習慣講中港路跟OOX路交叉口

只知道臺灣大道一段在火車站附近哈哈

「中正路一段,過五權路二段,過文心路好像是三段?再上去就懶的記,但有些門牌新舊一起掛,以前被騙過在路上繞了好幾圈都找不到路」

不會分辨就查還是中港路時候的地圖

「東海的學生都叫附近商圈舊的123弄」


而大多數的台中人對於報路的習慣就是:「只會講中港路上面某個地標的附近…


這樣看起來,本來中港路/台灣大道就很長,相連的路也很多,本來就容易霧煞煞,所以習慣報地標,再不然就是說中港路跟XX路交叉口這樣,但實際上好像真的要講的地址的機率很低吼?

這樣想一想,那改名為台灣大道後,大家腦內的地圖沒有很迫切的需要更新、造成大家其實對「台灣大道」分段和位置都不太熟,也不是太意外啊?


參考討論:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

大麵羹、中港路、尬賽?只有台中人才懂的術語就是...

說到這裡會想到哪條路?六都最具代表性的一條路

一句話證明你是台中人?台中人的特色就是...

這才是台中人!台中人列12點澄清刻板印象

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。