親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

國外少見但台灣超多的店?網:超商和___滿地都是啊!

2017-09-08 15:10

各國家之間難免有些文化差異,也有些該國特有的東西或是文化,而網友punksir表示,有些在國外很少見的店,在台灣卻滿地都是,隨便走都可以遇到好幾家。於是他就好奇問了大家,到底有哪些台灣到處都是、國外卻很少見的店咧?

結果就引起了網友們的討論,看一看會發現其實還真的有幾種店一直被點名啊~


便利商店

應該很多人都知道,台灣便利商店密度是全球第一,真的不誇張。不過大家應該都滿習慣台灣找便利商店超方便這件事吧?有時候有些區域還會出現不同家的便利商店開在隔壁或對面30公尺處啊…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「便利商店密度比日本高好嗎…在台灣店員比販賣機還廉價」

「便利商店。日本也沒台灣密集」

台灣的便利商店是全球密度最高,裡面的服務(販售品項)也是最多,不是日本

便利商店,國外走三十分鐘難得看到一家


手搖飲料店

台灣的手搖飲料店不但台灣開到炸開,有時候一條路可以看到5-10家飲料店都不誇張,品牌也是多到不行,不管是老牌還是最近幾年崛起的新牌子,都多到可能大家還不一定全部都知道,也有不少展店到海外的。但要說飲料店密度,台灣真的超級高啊~

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「手搖飲阿」

手搖杯飲料店

「飲料店,手搖那種」

飲料店,在國外快痛苦死


早餐店

早餐店也是台灣的一個特色,早餐店可能沒有便利商店或是飲料店那麼多,但是仔細想想也是滿密集的,在學校附近或是辦公區附近,一定會有至少一間、多的話可以到三四間早餐店。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

在國外幾乎沒看過"早餐店"這種東西

「美而美啊」

「早餐店」


機車行

台灣的機車人口超級多,對很多外國人來說,來到台灣看見大都市的「機車潮」也是看得他們目瞪口呆,因為真的太多惹~機車多,當然維修和保養的機車行也是不會少啦~但在地比較大的國家,基本上都是開車,所以當然也就比較少機車行啦~

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「機車行阿...」

機車行!!絕對是這個,國外很少,台灣超多

「機車行,台灣機車人口超多」


其他有被點名的還有:房仲、眼鏡行、檳榔攤、素食店、診所、按摩店等等。不過吃吃喝喝的還是密度最高啊?有網友表示這應該是因為台灣地狹人稠,當然這種民生需求的店面也是超級密啊~

大家還有覺得哪些店也是台灣超多但國外少見咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

這些台灣商品在國外也有賣! 網:看到超驚喜!

義美的___只在外國有限定版!?網哀:為何台...

香港吃「肉燥飯」長這樣?台灣人都跳出來維護尊...

台灣人用「報紙擦窗戶」 國外網友大驚:這樣可...

贊助廣告

留言


Top