親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

台灣人就是愛自爽?外國人真心話:夜市真的很髒很噁心!

2017-09-05 15:04

很多人都會以台灣美食為榮,覺得台灣的東西就是超好吃,每次有外國朋友都要強力推薦台灣美食,尤其是夜市,一堆人都會推薦外國朋友夜市必訪。大多網路上看到的評論、媒體告訴你的評論,都是:台灣食物超好吃~這樣。

不過這個回答,你覺得那些老歪是真心的還是只是禮貌性的回應咧?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

網友hornydragun說最近有幾個歐美的朋友來台灣,晚上當然不例外一定就是帶去夜市。他表示他跟這票朋友基本上都是無話不談、吐槽也是直接嗆的。

結果,去完夜市,那些歐美友人們就直接說:「夜市真的很髒很噁心,地上有蟑螂,老闆拿錢又拿食材…」等等的,但東西不錯吃。所以他就忍不住問說:「有其他版友的外國朋友也是這樣評價嗎?


而實際上,也真的有一些人表示,外國人好像也不全都愛夜市愛成大家以為的那樣啊…

「我每次要帶日本朋友去夜市他都裝死...」

我同學們整趟逛下來沒吃什麼東西,倒是鬍鬚張他們吃

我家就在知名觀光夜市旁邊,外國人一大堆真的都是看看而已,那種在地人才會吃的攤子或沒裝潢的夜市店面,外國人都不會去碰,只有一些看起來比較乾淨的小攤子,外國人才會停下

「那種歐美的,通常都吃一些小東西,然後去玩射氣球之類而已」

台灣就落後啊,連中國朋友來逛都覺得夜市又髒又亂

接待過日本夫+台灣妻;台灣妻私下跟我說,老公被帶去夜市那晚,回飯店後“崩潰”…說夜市真的“可怕”…現在回想起來,逛的當時他真的很克制,我覺得很抱歉…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

大學系上的幾個日籍生,說搞不懂我們臺灣人為什麼喜歡在垃圾堆和水溝旁邊吃東西...


也有不少網友表示,自己是絕對不會帶外國朋友去吃夜市的。

「招待朋友去夜市超外行的好嗎,我只有朋友自己主動想去才會帶去」

帶他們去看台灣缺點幹嘛?我外國朋友來說要去我都不建議,台灣夜市只有東南亞吃的超開心

台灣夜市我是不敢帶外國人去的,除非他們要求,髒亂又沒衛生,推夜市個屁

「有潔癖歐美中產應該很難接受,可以理解」

「實話啊,多帶他們去兩個夜市還會再吐槽千篇一律」

之前在北歐朋友來臺,我也擺明不會帶他去夜市

夜市就台灣人自慰在用的,外國人本來就覺得很髒,每次看有外國明星來,還帶他去夜市,就覺得好丟臉


至於為什麼外國人會覺得夜市很髒或是不太OK,有網友們提出了比較有可能的見解:「外國大城市就一般馬路也很髒啊亂的,讓人不舒服的應該是食物處理的部份,這點好像也不是只有夜市不ok」、「臭豆腐味道,對外國人來說比屎味還噁


好啦可能真的很多人又要玻璃心碎一地,說都是那些酸民在講,很多外國人還不是很喜歡夜市巴拉巴拉…嗯,實際上,也是有很多人覺得不太OK的啦…

這位妹子雖然也是吃了不少,但影片前13秒就驚呼了夜市有多髒啊…


還有一些外國網友們,對於台灣某些知名夜市,實在是覺得不OK啊不OK~

圖片來源/ tripadvisor
圖片來源/ tripadvisor
分享

圖片來源/ tripadvisor
圖片來源/ tripadvisor
分享

圖片來源/ forumosa.com
圖片來源/ forumosa.com
分享

不過的確還是有外國人喜歡台灣夜市啦,只是似乎並不是像很多人自爽的那樣,對台灣夜市「贊不絕口」啊~有時候可能只是禮貌上說喜歡而已,實際上內心被髒得不要不要、被嚇得只想看看就好完全不想吃啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

日本人來台灣買很少?網:還不是台灣觀光太鳥!

外國遊客都愛西門町?網:又髒又亂又落後,簡直...

沒服務卻要收10%?外國人怒:台灣餐廳服務費...

台灣最美的風景是人?這外國學生卻說:台灣人其...

贊助廣告

留言


Top