快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

神秘貨車「買湯包送蒸籠」還賣冰?原來是...

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

話說在台灣的許多鄉鎮,都會有開貨車賣食物的生意,鹹的肉粽、羹麵或是甜麵包西點都很常見,最近就有網友討論到,有種行動卡車賣的是小籠湯包,廣告詞會寫「買湯包送蒸籠」,而且還加賣「冰棒」,到底是怎麼回事咧?


有網友就問到:「大概是十幾年前開始興起的,路上會有小貨車販售,搭配大聲公不斷放送「買湯包、送蒸籠」...」很好奇這種小貨車賣湯包的生意,到底是怎麼經營的,為何一定要強調送蒸籠呢?


很多鄉民也表示,聽過類似的宣傳,但有很多種不同的版本~

「兩三年前有聽過 買湯包 送紅糖 一樣是大聲公播放的」

「我們這買的都只送蒸籠紙」

「我們這邊的沒有賣冰棒啊」

「板橋南雅夜市附近就有了 而且都在下午出來」

「冰棒、湯包會請你試吃,以前在苗栗」


🇲🇴吃貨BOBO的美食記錄(@eating.x.bobo)分享的貼文 張貼


至於為什麼要送蒸籠,原因是這種小貨車,其實主要是做冷凍小籠包的生意!而且其實是全台都有連鎖的...

「因為有很多人會說 我家沒蒸籠,所以不能買」

「是冷凍湯包,送蒸籠是讓你回家蒸包子,很久以前家裡有買過」

「要1次買很多哦」

「蒸小籠包那種蒸籠.好像是買6包送一個的樣子.雖然是冷凍的.不過還蠻方便的.至於口味因人而已.我是覺得不會難吃.」

「聽到買湯包 送蒸籠(郎神)台語,試吃不用錢,多謝...湯汁飽滿,皮很Q,於是我便買一籠(一盒),結果是一籠100(10個小湯包),而且是買生的才有送蒸籠,雖然有點貴,不過真的很好吃」


但也有人說,不同業者的經營方式不一樣,有些會有點強迫推銷,或是送的蒸籠也不是很優質的

「之前擅自開我家的門進來裡面兜售!後來跟他買了一盒冰棒700元,給他1000他說沒百鈔可以找,硬是又塞了兩包給我們說這樣算1000啦!當天晚上和鄰居聊天時,發現他也是用相同手法!但是但是!!!鄰居花1000得到的是一盒外加四包,聽附近的人說他們會專挑只有老人家單獨在家的下手...從此列為拒絕往來戶」

「買過說是農委會輔導的產銷班做的,不差,但後來也買過味道不好一包還貴30元的...」

「…有遇過這種的專挑老人家下手」

「要買幾百就會有送了,不過蒸籠不是很好的那一種就是了」

「木竹製品都要先泡水半年的,所以一定有漂白水味」


不管怎麼說,現在大家知道這種小貨車的由來了吧?不只買湯包送蒸籠,還同時做冰棒生意,這組合也是夠神奇了啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

中南部傳奇!連在地人都難買到的「麥芽糖車」你看過嗎?

濃縮一家五金行!你看過台灣特有的「移動百貨」嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。