抗熱!澎湖停機車有「特殊技能」? 網:外島都這樣!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

每次出門都被熱氣打到生無可戀,高溫持續不退讓人忍不住想哀號~夏天怎麼還沒過去啊!因為正值暑假旺季,許多人都會趁機在國內跳島旅行,像是蘭嶼、澎湖、小琉球反而還是越熱越有人氣!

最近有爆廢公社網友到澎湖旅遊,意外撞見當地人特殊的停車技能,讓他大開眼界~


原來澎湖人都是這樣停車的:椅墊絕對不能蓋起來!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


不過根據網友們的回覆看來,這招才不是澎湖獨創,而是外島人都會的停車技能:

澎湖超曬!小琉球也會看到路邊一整排機車座墊全數掀起來

今天去小琉球,發現很多人都這樣

綠島也是

外島太陽真不是蓋的


外島停車的關鍵就在椅墊要垂直,不能曝曬在陽光下太久,不然要騎車的時候一定火燒屁股啊!除此之外,外島的騎士們也熱情分享了他們的抗暑方法:

安全帽蓋住屁股坐的地方,太陽曬不到 溫度比較低一點哈哈 但是還是溫溫的

用濕毛巾 或 濕紙巾擦坐墊 也可以降點溫

我會準備一罐自來水,騎車之前澆洗座墊,降溫有效。(前提是要準備抹布擦乾)


既然這招這麼好用,本島人怎麼不用啊?畢竟在台灣停車打開椅墊,再回來的時候置物箱恐怕不是被填滿,就是被掃光吧…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

市區開遠燈忍無可忍!他用「嗆聲擋泥板」讓車主都想+1啦!

綿延百公尺「機車軍團」奇景?網:台灣某離島特產!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。