快訊

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

沒得名就要被酸?台灣運動員的10種辛苦你懂嗎?

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

這次的世大運讓很多平常沒特別注意體育賽事的台灣人,開始關注起棒球以外的運動項目,不過關注多了,批評也就多了,尤其是對於表現不如期待的項目和選手更是如此...

對此就有大學生運動員說,很討厭這種酸言酸語,因為,台灣運動選手經歷的辛苦,這些說酸話的人根本不懂啊


示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

一位大學健力運動員在Dcard發文說到:「輸了,沒什麼。最討厭輸了還要被說嘴…」列出了身為台灣運動員會經歷的10項辛苦事

1.晨訓->晚訓:早上6點要起床晨訓,上完課再晚訓到10點,這種筋疲力盡的日子一週超過四天。

2.膳食:因為沒有專門的營養師配膳,每天要多花時間自己配。

3.資金:獎金養不起自己,原PO舉例:「射擊國家隊月薪9000上下,但一天要練掉1、2000元的子彈」

4.重訓:理想是一個選手配一個健身教練,專門強化專項,但台灣可能整個球隊只有2-3個健身教練,還要專項教練充當,不少運動員有因專項教練知識不足,差點毀了生涯的經歷。

5.幾乎沒社交:6點晨訓、8點上課、5點晚訓、10點回家。很難有大學生的社交時間。

6.運動恢復:原PO說:「你以為台灣有多少隊伍,有按摩師還是物理治療師?別傻了… 有就要偷笑」

7.賭未來:運動員的發展渺茫,運氣普通的在私校當教師,差一點就當超商店員,即使拿金牌也沒好到哪

8.沒教練時只能靠自己:專業人員不足,只好自己學著來,學的不對自己也不知道。

9.嘴巴說支持,輸了被罵爆:原PO舉例,除了北體、臺體,多數學校嘴巴上支持卻不給資源,如何談多元發展?

10資訊落後,卻拼出國際:場地練法、教練、知識和資金都拼不過人,多靠選手和教練自己,但卻有些國際級成績,也很不可思議。


示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

這十點難處,也讓許多人紛紛表示,寫出了台灣運動員的心酸啊!

「真想說 他X的感同身受」「真的是什麼都自己學」

「高中班上就很多運動員,每次他們晨訓後回來上課感覺都要虛脫了,但還是努力撐下去上課,超佩服他們,不過學校也不是很重視體育這塊,很多經費都是他們教練或是體育老師自費,等到贏球了就貼出紅單大肆宣揚 甚至拿來招生」

「記得國高中的田徑隊午休時間都被拿去操練,上課度估還會被那些有刻板印象的老師當成不愛唸書的次等公民」

「曾經運動員推推 我家人也是叫我別賭掉自己的將來」

「只希望 在世大運結束之後 這些運動員能持續被關注 而不是 一次大賽瘋狂之後 然後就又被忽視了 能有更多的廠商贊助 或是好好替這些運動員做後續的生涯規劃」

「輸了就被全台國民罵,還是完全不懂規則不懂難度的一日球迷,整天在那邊跟風我也是傻眼」


不過也有人認為,適度的批評還是必要的,不能因為「運動員好辛苦」而跳過對態度和資源分配的檢討:

「運動員跟一般人沒什麼差別,只是選擇不同,他們訓練很累,我們工作甚至研究也累,不要跟我說環境問題,這社會本來就很競爭,我的專業領域也是很競爭,要獲得更高的成就,誰不辛苦?被罵又如何?」

「身邊的運動員的夜生活還是很豐富耶」

「回答我,台韓大戰台灣隊棒球打那個鳥樣,是能酸還是不能酸?」

「放棄社交不只有運動員吧,練音樂的每天練八小時,也放棄社交啊,讀護理要不放棄薪水要不放棄社交一堆實習醫師一天到晚都on call還不是沒社交」


雖然從世大運暴露出許多台灣體育界在資源和人才培育上的環境問題,只能說這些大學運動員的留言都還是冰山的一角,但往好的方面想,這也讓台灣人開始討論體育話題,就算是跟風或是負面意見,至少都遠勝過原本的毫不關心了啊~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台男弱到只剩當兵可說嘴? 網:107年除役後怎麼辦?

世大運讓台灣人對哪些運動改觀?網:今年就是__元年~

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

台灣連16天本土0確診!日人曝看法:1缺點讓人討厭

新冠肺炎疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心28日宣布,國內無新增確診個案,連續三天「零確診」,也是連續16天內無本土案例。對此,有網友分享日本網友對於此事的看法,引起許多PTT網友討論...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。