快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

「家庭理髮」的生存之道?網:剪髮+服務CP值超高好嗎!

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

說到傳統的家庭理髮,應該會想到巷子裡的小店,有歷史的裝潢、和街坊鄰居很熟的剪髮阿姨...但現在這種店家似乎越來越少?最近就有批踢踢網友討論到:「現在100快剪盛行,傳統的家庭理髮價格沒有優勢,環境沒比較乾淨,時間也久」,很好奇在市場競爭下,家庭理髮的生存之道是什麼咧?


結果,眾多家庭式理髮的支持者表示,看似老派、裝潢不起眼的家庭理髮,其實擁有很多新式髮廊完全無法取代的優點啊!


濃厚的人情味

「家庭理髮很棒,人情味濃厚。就當成深夜食堂的美容版就可以了」

「家庭理髮很好呀,聽婆婆媽媽聊天租」

「之前下午去還請我吃鹽酥雞XDD」


經營成本不高,有很多長期支持者

「很多都在家裡前面或是樓下開,不用店租」

「閒閒沒事加減開啊」

「就街訪鄰居剪30年了 習慣了」

「離我家超近 走路1分鐘 才100塊 但還得事先預約咧」

「中老年人都去那種剪啊 市場不小好嗎」


圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

細心、態度好

「家庭理髮比百元細心 百元理髮很多很雷的」

「自從在百元理髮被小妹擺臭臉碎碎念就再也不去了」

「便宜 態度好 不會歧視肥宅 反觀給年輕人臉臭還隨便剪」


圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

經驗豐富,技術千錘百鍊~

「不要小看家庭理髮 有些媽媽很會剪」

「以前小時候都去髮廊剪 發現他們也不過是跟風幫你剪髮型 出來的人的髮型八成七都長一樣 然後設計師自己的髮型都很簡單」

阿姨是傳統師徒制出來的,很會看人剪,幾十年經驗跟百元沒得比啦,被某連鎖髮廊剪壞也是被阿姨救回來的…」

「家庭理髮有些老師傅超猛 經手過數萬顆頭 技術好到不用講就知道什麼造型最適合你」


圖片來源/ 專業美髮交流平台
圖片來源/ 專業美髮交流平台

重點是,除了剪髮還有整套服務,CP值超高!

「剪加洗,還幫你簡單按摩一下,280很貴嗎??」

「以前跟外公去剪都幫外公做全套的 剪髮刮鬍還挖耳朵 屌」

「推全套的,剪洗刮鬍子去角質」

「家庭理髮,剪+洗+修臉+按摩=350,cp值爆表,以前還加清耳朵」

「對男生的刮鬍服務cp值太高」


圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

看了是不是也突然懷念起,自家巷口的家庭理髮咧?不過隨著老一輩師傅的退休、找不到人繼承,加上店租的漲價,很多細水長流的社區傳統家庭理髮也還是就此消失了,讓人感到淡淡的哀傷啊...



「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣最狂百貨=小北? 什麼都賣還24小時營業啊!

以前台灣人家裡都有?30年老浴缸讓人超懷念啊!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。