快訊

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

台南有條令人崩潰的「燈號密集路段」?背後真相是......

圖片來源/udn TV
圖片來源/udn TV

最近,有張在網路上流傳一陣子的圖片又被拿出來討論:在台南的某個路段,不知道為何短短的一段路上,出現了幾十個紅綠燈,號誌一起閃爍的時候,簡直會讓人產生密集恐懼症啊~~


有網友在臉書社團【爆廢公社二館】貼出一張台南仁德工業區的道路圖片,笑說「媽~再等我一下,馬上就快到家了😂😂」

圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

對於這個號誌燈超密集的奇景,其他網友也說:

「請問這是複製貼上的嗎」

「綠燈一定狂衝啊,不然什麼時候才會到家...」

「根本可以當觀光勝地、台灣之光了」

「我想你很難到家……←_←」

「如果一整排綠燈衝過去感覺好爽」

「這算啥?要不要來台南看看路口監視錄影器?一個路口擺了10幾支。根本就是只為了消耗預算而幹的。」

「全部除了兩座是正常紅綠燈,其餘都是閃黃燈,這樣還看不出是蚊子工程錢都進入被綁樁的民代了啊~」


但也有網友質疑,這張圖似乎是有特殊效果,甚至有可能做過後製處理,不然,怎麼可能會這麼誇張咧?

「這是用拍攝手法弄的,把焦距拉在同一個平面,實際上去看根本不會這樣的」

「這是鏡頭光學特性造成的,這一定是拿長焦鏡拍出來的,焦段越長,拍出來的東西你感覺起來越近」


但現場究竟是怎樣咧?原來這個詭異路段還真的不是空穴來風,真的有非常密集的號誌燈。去年《聯合報》就報導,台南市仁德區的「義林路」,1公里長路段有多達31組號誌,最密集的地方不到30公尺,就會有一座閃光燈或是紅綠燈。


圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

附近中山路的工廠業者就質疑,義林路流量不到中山路兩成,交通號誌卻超集多,地方人士指出,當初因有民代「反映民意」,才規劃出這段號誌...現在常被經過的外地人當做拍照景點來打卡。


從現場拍攝的影片也可以看出來,在最密集的路段稍微仰角拍攝,號誌非常密集,不用後製看起來就夠可怕了~



在地人則無奈表示:

「小工業區,小工廠及巷口非常多,沒有設置閃黃燈提醒有很多行車時看不到的小巷口,大貨車主重車汽車機車出入時一定會發生很多車禍」

「每個工廠的路口甚至是巷子 都有燈 這邊我有算過到711那邊好像有三十幾支 但是除了上下班時間外都是閃黃 不然會停紅燈停到斷腦筋」

「工程人員秉持專業法規規定300公尺才能開設缺口並設置號誌燈管制,但工廠可不這麼想,沒開中央分隔島缺口先幹譙工程設計人員,不打緊再找民代施壓硬要開缺口,為了安全,號誌燈只能設下去,造成這種畸形道路!」


這大概就是這個「世界奇觀」的生成原因了,也許在大家的口耳相傳之下,不久之後這地方就會變成台南的的新觀光景點...了吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

高雄人的「兩段式左轉」不一樣?鄉民:根本超狂!

這裡三寶就是多?網:在台南騎車要特別小心!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。