台灣人家中最「多餘」家具?網:就那個浴室整年都沒用的...

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

家裡有浴缸這件事,好像是很多人的憧憬,覺得一個美美的浴室,裡面就是要放一個浴缸,可以泡澡和玩水(?)簡直天堂~小時候聽到別人家有浴缸也是各種羨慕,啊不過…其實浴缸根本就是台灣人家裡最多餘的家具?

網友ryan0035表示他家有浴缸,雖然只有主臥室有,但他從來沒聽爸媽用過,根本就是拿來放浴室雜物的。這讓他忍不住問:「如果買房子會不會希望建商乾脆直接不要做浴缸了,把空間省下來?

你可能要說這是見仁見智,是,這是~因為有網友表示他們還是會用浴缸,喜歡泡澡、丟小孩進去泡、洗狗等等。不過,卻有很多網友表示,他們家的浴缸還真的是不知道是為什麼存在的…

當年有美好的幻覺以為自己會常用。

我家近二十年前裝潢的時候,我爸媽在他們的浴室裝了,一個占據整個浴室一半空間的按摩浴缸,結果近二十年來使用次數五根手指頭數的出來

「家裡浴缸不常刷不敢泡,不然就是要泡之前要特地刷,總之很麻煩,後來打掉了」

「我家有個按摩型的大浴缸,但20年來用不超過10次」


莫名對浴缸還是有憧憬,就算知道自己大概不會用。

家裏的完全沒在用,但以後還是會想要有浴缸XD

「就算用不到,浴室還是一定要有浴缸啊啊!!!」


用浴缸的方式好像不是原本設計的那個功能…

「我爸還有用,他洗澡會先放半個浴缸的水,然後用杓子摇水洗澡」

「滿常用的啊,可以裝水洗拖把」

「我家的浴缸,停水前要儲水還滿方便的(現成的桶子)其餘沒什麼用處」

不能拆呀,拆了衛生紙要囤在哪?

家裡的浴缸都堆雜物,用途大概只剩颱風來前儲水…

我們家是拿來丟髒衣服用的…


其實泡澡根本很麻煩。

「偶爾還是會想要試試泡澡,但真的有浴缸又會嫌浪費水…」

以前寄住親戚家的時候有浴缸,但是覺得都已經弄了那麼多水,不泡久一點很浪費,但是想到洗澡要泡那麼久又覺得浪費時間,後來就幾乎不泡了


這樣看起來,雖然還是有人會拿來泡澡,但卻有更多人根本沒在用浴缸啊?大多好像都是因為太花時間、太花心力,所以會發現平常根本不會泡啊...結果浴缸基本上好像變成了一種特大水桶(儲水、洗拖把)或儲物箱(放雜物、衛生紙)了?

那,大家家裡有浴缸嗎?有的話,是真的把它當「浴缸」用嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

你家浴室以前也是_嗎?這插畫讓人覺得超懷念!

沒有蓮蓬頭!原來台灣很多家庭是用____來洗澡!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。