快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

墾丁有多貴?網:大腸包小腸70、水果一袋200「根本搶劫」!

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

說到墾丁,這個地方是台灣人耳熟能詳的南台灣觀光勝地,然而最近卻傳出上半年旅遊人次減少一百多萬、旅館空房率超高的慘狀,於是業者開始在媒體上喊話要振興當地觀光,要政府扭轉墾丁「又貴又髒」的印象。

不過對於很多台灣人來說,不想去墾丁的理由似乎非常單純,因為觀光區的物價實在太高,產品和服務的品質卻不夠好啊!


網友zzing在批踢踢貼文表示:「學生時期大概每年都會去個一次,但真的可以明顯感覺到墾丁一年比一年差,東西越來越貴,海灘越來越小...最後一次去墾丁大街真的愈過各種離譜價格,花枝丸60元、烤玉米破百、滷味價格更是不可思議...」這讓他很好奇,大家在墾丁大街遇過最離譜的「觀光客價格」是什麼咧?


食物價格貴到不可思議

「三棵蚵仔100啊」

「科學麵 炸豆皮 金針菇 140元」

「滷味的大腸超貴,短短不到無名指長度75」

「大腸包小腸收我70 我在逢甲吃才45!」

「有一家賣烤魷魚一隻230 超級貴」

「水果大概一袋的份量,台中黃昏市場3包50,墾丁大街竟然他媽要200」

「一支熱狗70塊你敢信」

「小孩打彈珠一局一百,台北市夜市只要50...」

「真的 花枝丸3顆60 根本用搶的」

「滷味杏鮑菇一條100」

「隔壁賣章魚腳的,因為有認識一隻賣60,後來自己去玩一隻賣我200...而且生意還超好」


不只貴還品質差,擺明坑人

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

「月初環島回來..墾丁大街跟台北夜市根本87%像 重點是又貴又吃不飽..還不如去吃7-11」

「墾丁東西價格不僅觀光夜市貴,還沒垃圾桶,超髒..」

「那邊地雷攤位超多,擺明只做一次的宰客生意」

「住宿也超扯 民宿跟五星飯店一樣貴」

「曾經聽那邊的攤販還勸客人說:出來玩就是開心 不要怕花錢~」


墾丁住宿/示意圖,聯合報系資料照
墾丁住宿/示意圖,聯合報系資料照

當然很多人都說,墾丁大街因為租金高昂,加上原料可能要從北、中部運來,價格自然會比比非觀光區貴一些,但若是變成全體攤販都抬價好幾倍的誇張情形,最後得到消費者選擇減少花費、不到墾丁觀光,或是認為「去墾丁不如出國去沖繩、泰國」的結果,自然也不意外了啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

誰才是離島旅遊「CP值之王」?網抱怨:澎湖比台北還貴啊!

乾脆改叫「墾丁縣」? 屏東的特色你們不知道啊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。