親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

誰才是離島旅遊「CP值之王」?網抱怨:澎湖比台北還貴啊!

2017-07-19 16:04

夏天到了,離島海岸旅行也變得熱門起來,最近就有批踢踢鄉民在討論起,大家常選擇的幾個離島,像是澎湖、小琉球、綠島這幾個地方,究竟以旅遊的價格,還有台灣人最住重的「CP值」來看,究竟哪個離島旅遊地點是最划算、CP值最高的咧??


圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

以價格來說,很多網友推薦的都是小琉球,因為物價真的不高啊~

「琉球是個物價便宜且相當富庶的島嶼, 全台灣最富饒的島嶼可能就是小琉球了,島上餐廳的海產和熱炒都相當便宜實惠 就算是一個人去用餐也花不了多少錢」

「Cp值來講小琉球 有夠便宜」


綠島似乎也不錯~

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「綠島兩天一夜可以,三天兩夜算是玩到透徹,也蠻多秘境跟有意思的景點,朝日溫泉觀音洞,以前綠島舊監、燈塔、大哥的店..海草冰等等、也有水上活動...算是花費跟耐玩度折衷的」


蘭嶼雖然交通麻煩,但優點就是:住宿便宜!

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「外島朋友們評價最好的應該是蘭嶼 住背包客棧一晚幾百就有」

「蘭嶼住宿超便宜! 他們用電不用錢的」

「住宿便宜到炸掉好嗎.. 每年都會去一次」


而澎湖,則被不少網友說,可以玩的景點不少,但是物價...比本島還貴上不少啊!

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「澎湖最多地方可玩 但真的超貴」

「澎湖能玩得點最多,也最漂亮,馬公、吉貝水上活動、七美雙心石滬、風櫃洞、澎湖跨海大橋、仙人掌冰、夜釣小管之類的,伴手禮也多,缺點是地方大 去別的地方還要坐船,三天兩夜玩不完的,花費也較高」

「上個月才從澎湖回來 來回立榮住市區 跟去沖繩差不多了」

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「去逛夜市3顆炸花枝丸賣50,飛魚卵香腸一小條40,茶葉蛋一顆12塊,本地香雞排店最便宜55元,貴的65,吃麵吃便當8~90起跳,堪比台北物價,但是薪水收入遠不及北部~」

「有的人說台灣運貨過來的價錢會比較貴,但是澎湖地的租金很便宜阿,那到底澎湖物價貴的道理在哪?還是這乃生為澎湖人的原罪?」

「澎湖明明是海港城市 裡面的海鮮類卻又貴又小cp值超低


離島的交通本來就不便宜,如果物價又比本島貴不少,也難怪很多台灣鄉民都覺得,花差不多的錢,去澎湖不如去沖繩、帛琉這些國外的離島,至少出國的CP值還比較高啊?


討論來源:批踢踢1.2.3.


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

2萬5玩5天,台灣日本二選一你會選?網:當然...

愛出國也是剛好而已?因為台灣住宿根本貴到像被...

贊助廣告

留言


Top