快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

台灣人「佔位習慣」有多狂?本國佔不夠,佔到國外去啦~

 圖片來源/<a href= mobile01 " title=" 圖片來源/ mobile01 ">
圖片來源/ mobile01

應該大家都看過一種情景,你端著滿手的食物,想要找個座位做,卻發現整間店一堆位子是空的,上面卻被放了一兩個物品,讓你白眼翻到後腦勺去。這種詭異的情景,在台灣卻好像是一種日常?因為所有人都這樣做,不這樣做你還沒位子做,到最後,好像大家都GET了這種「佔位習慣」啊?

不過,你有沒有想過,這種奇妙的「佔位習慣」,可能是台灣特產?


有網友在mobile01上PO文表示,前幾天他在日本成田機場在等飛要回台灣,因為小孩餓了就帶去機場的麥當勞吃東西,但是他點完餐後走去座位區,卻發現有人丟了背包在座位上就去點餐。

而一旁要用座位的外國人一臉黑人問號,完全不懂這個背包丟在位子上、人卻不見蹤影、桌上也沒有托盤或是食物的座位,到底是怎麼回事?

原PO說自己聽到對方說中文還是台灣口音後,開口請他把背包拿起來,因為他們才兩個人卻佔了四個座位,但對方不願意。那些已經端著食物托盤、需要位子的外國人看見他們只有兩人,也不解為什麼他不能坐空位,上面還被放包包,一直問why,讓原PO覺得台灣同胞這「佔位」行徑,真是丟臉丟到家了。

他表示:「這個外國人應該很莫名,明明沒人坐為什麼會有東西佔位,看著正在吃的人也沒互動…


網友們也很無言,但大多數人卻悲觀覺得,因為台灣人就是這種「佔位成性」的人啊…

「部分台灣人把劣根性完整展現到國外,也不是第一次的事情了…」

「正常,台灣人的日常,在車站也看到很多座位是放包包的,讓要坐的人沒得坐,原因:不想把包包放地上、怕髒」

台灣的一樓住戶,也都習慣把屋子四周當成自己的,花圃、三角錐、汽車、鐵鍊

還有車子還沒到,人就去佔停車位的一堆…

「圖書館也是啊!明明就是沒人坐很久的空位,就是一定要留一個背包,我就算想去上廁所也不會那麼自私放私人物品佔位,看了真的很X」

「可能平時在台灣就這樣了,人不要臉,天下無敵~」

台灣人在日常生活中一直都在侵犯他人權利而不自知,相對的,也常被侵犯權利而習以為常

台灣之恥啊,把壞習慣都拿到國外了


而也有網友表示,其實日本有些地方是會明文禁止「先佔位後點餐」這件事的。

在大阪機場,有些店有立牌標示,點完餐才可以入座,包含同行的人,而且店員有嚴格在執行

甚至還有人表示,曾看過國外某些就是寫給台灣人看的告示…

在韓國的KFC看過用繁體字寫:『請勿未消費使用廁所』,很明顯是寫給台灣人看的


這樣看起來,好像台灣的大家早就覺得見怪不怪,也老早就佔位成性,就算出了國也不會想到這有沒有讓人家困擾啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

座位不是某些人的專屬!常見的可惡佔位法...

台灣佔桌奧客太多?超商店員貼紙條:拜託消費讓我們活下去

不買東西卻佔用超商座位區?網:這就算奧客啊!

挑潮店、書包佔位?你是咖啡廳/速食店的「讀書三寶」嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。