快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

店家霸氣掛紅布條「我要放暑假!」 真實理由卻很催淚...

圖片來源/爆癈公社
圖片來源/爆癈公社

暑假到了,有些像是薑母鴨、羊肉爐等「冬季限定」營業的店家也開始放假了,不過最近就有網友分享一家老闆去「放暑假」的餐館,原來背後的理由和天氣無關,而是...有那麼一點催淚啊?


有網友在臉書「爆癈公社」分享自己看到的花蓮店家紅布條:「看第一句時以為這家店是國中生開的!」因為紅布條上面寫著「我要放暑假啦~9/1見」,讓人以為是搞笑的用法。

圖片來源/爆癈公社
圖片來源/爆癈公社


沒想到走近一看,小字的部分卻寫著:「回家陪伴年邁的外婆....有些東西過了就不再回來,提醒您,愛要即時」


這也讓很多網友都說「看到第二句後我想起了逝去的外公...」、「本來以為是中二結果這麼感人」、「這個麵吃了應該會想哭」、「我也好想我爺爺了…」,只能說,大家暑假也要記得找時間,多陪陪自己年邁的親人啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「結束營業」還能撐10幾年 台灣最強企業就是他們!

「百年老店還差99年」 這些紅布條超好笑

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。