快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

不參加新生活動會變系邊?過來人:都唬小大一的話術啦~

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

是說,最近又開始進入很多學校的「新生活動」、「迎新活動」籌備期惹~可能在之後確定新生名單後,就會有一堆學長姐打電話給你,跟你說有多少新生活動可以參加、迎新好重要快去提早認識同學們之類的。

甚至還可能有些學長姐會非常直接的跟你說:不來可能會變系邊喔~

這句話不知道每年都要恐嚇到多少大一新生,讓多少人忐忑不安於是就只好參加了迎新、宿營還有很多其他活動。

但是,真的是這樣嗎?


Dcard上就有網友們討論起了這個話題,也釣出出現了很多學長姐過來人們都表示:「參不參加完全沒差。」到底為什麼會這麼說咧?就讓過來人們告訴你,參加了那些活動,得到的結果為什麼很可能會跟你想像中完全不同。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

只是認識了根本沒啥幫助,大多後來都只是「認識的」而已

別想著會認識很多別班的,大部分後來都形同陌路

「那些認識的人除非修一樣的課,不然根本不會熟」

參加了宿營真的認識不少同學,雖然大多交集不深,新生如果想提前認識一些人,可以參加宿營啊茶會啊,但是大一很多活動是有聯誼性質的,能不能深交真的看個性

「跟我宿營同小隊的,大一一整年下來走在路上,我連認出他是誰都有困難」


一開始可能會比較有認識的人或團,但後來可能就各走各的散了

「只是找了一年級剛開始聊天話題跟滿滿有好有壞回憶而已」

參加宿營頂多跟自己隊輔和組員熟,但之後會不會繼續熟就看人了

「還是要靠後天和大家的互動」


會成為系核還是系邊完全是看個性,跟參不參加活動沒直接關係

真正的重點是你的個性,活潑的大方的搞笑的會打屁聊天講幹話的,都可以很輕鬆成為系核,如果上述都沒有,長得帥長得正依然會有一堆人密你想跟你交朋友

「真的沒差還累得要死」

「真的沒差,我每個活動都參加一樣邊緣人」

我們班沒去宿營的人,人緣還是不錯,反而有些去的很邊XD


沒參加根本不會死,還不是活得好好的

「有人沒參加宿營還不是一堆朋友」

「沒參加依然人緣還是很好ㄎㄎ,跟有沒有參加其實無關」

我沒去但我認識很多人也很融入班級,主要是自身有沒有打算主動認識同學


所以這樣看起來,好像那些去了會比較多朋友之類的話,都只是噱頭啊?頂多是比較提早認識其他人,但合不合得來、能不能真的變朋友,都還是看各人啊?所以啦~不參加活動會變系邊這個校園傳說,好像只是一種刻板印象而已啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不去迎新宿營會邊緣化?網友:是繳錢給學長追妹!

迎新根本成了陋習該廢了?最初的美意早就變調了?

系會費強制繳8000元?!所以要乖乖吞下去嗎?

大學「XX週、XX之夜」浪費時間?還是只有邊緣人這麼想?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。