親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

老人愛問低薪青年何不「簽下去」?他分享血淚經驗:別簽

2017-07-03 17:31

mobile01上,有個看起來似乎很有道理也很為大家著想的討論標題,叫做為何22K青年不去當軍人,這位網友表示,那些自認社會對不起他們的22K青年,快去投效軍旅吧,反正國家很缺人,而且社會大眾都說現在當兵爽爽der好棒棒,而且每個月薪水還有三五萬,這麼好的位置大家居然還不去很詭異。

他表示:「不要再猶豫了,看看人家女性青年,要多努力才能考進來當兵,男性青年缺額這麼多,快去簽志願役。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

想當然耳,這個話題開啟了兩方網友們的激烈互嗆…啊不,熱烈討論。簡單來說,這雙方網友們的意見可以總結成如下兩個主軸:

軍中不自由、風氣差,未來受限多,錢也沒多到讓人願意把人生砸進去

「軍中除了失去自由,還要每天看長官臉色,菜鳥就跟奴隸一樣」

當兵不是人人都能當,雖然得到了錢但失去更多其他的!

「以前國三時就有來學校招生,薪水好、福利優、升遷透明等等,但就是不喜歡軍中文化」

軍中是很腐敗的小社會,人待久了會喪志,也爛了,就為了這點薪水浪費自己未來人生?划得來嗎?

志願藝能簽多久?現在志願役的薪水滿不錯的,但能領多久才是重點,人生最精華的職場生涯我認為是40歲以前,40歲後若從軍中退役,還能做什麼?

「當兵時受過傷就嘗遍部隊黑暗了,斷了一隻手讓我看清國軍真不知該說划算不划算,不然我其實真的有考慮簽下去」

「當兵如果爽,當初我就簽了,當兵是很黑暗的,有苦要自己吞,有過要你扛,在外面人家罵你是狗,你可以告他,在單位被長官罵是狗,你還要說抱歉,封閉的職場跟外面是不同世界」


反正這些人什麼都有理由啦,連從軍這麼好康都可以不去

「有人不喜歡軍中文化,有人不喜歡企業文化,有人不喜歡工地文化,有人不喜歡工廠文化,不喜歡這個不喜歡那個,可不可以請22K青年告訴大家,你們到底什麼工作才喜歡?

「不管你幫他們找什麼工作,他們總有理由不幹」

而且搞不好還有機會領退休俸,還可以出來做一番事業


雖然大多數人很認真的回答為何不簽,但好像不能理解的人就是不能理解啊?不過,要說這些不簽的人只會出張嘴,好像也不見得,因為網友s001582000就曾經苦口婆心地以自己的「簽下去」血淚經驗,告訴大家,真的要三思啊~

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

他表示,除非是軍官學校出來的,不然奉勸大家不~要~簽~大家都妄想著滿20年拿終身俸,士官20年終身俸領本俸1/2,25年2/3,30年本俸,但他說自己還在裡面時,當時本俸上士不到四萬,一等長也就五萬。

他又想說,不然去HOLD個四年存點積蓄吧,結果18歲時領27K,19歲33K,20-22歲38K,一年有14-15個月的薪水。他表示:「整天被洗腦軍中就是小社會,覺得賺錢也不過就這樣,還以為領38K樂勝22K,還因此為樂,以為錢很好賺。

他退伍當年22歲覺得自己存了一桶金,很屌,但因為沒什麼社會經驗,想創業也失敗,錢燒光還關門大吉。可他想說,憑著四年被幹的一身本事,就不怕找不到工作。結果照樣工作不順,他一堆同事是去了傳說中的「退伍三保」工作(保全保險寶塔),但因為沒什麼人脈也沒社會經驗,很多公司出問題後就回役了。他則是痛定思痛,從頭來過學習一技之長,後來當了軟體工程師。

他總結:「所以簽下去你到底能得到什麼?一個就是像我一樣爬到高處跌倒摔到骨折,真的能痛定思痛;一個就是安穩過一生,發現20年終生俸領不到3萬,苟延殘喘繼續幹下去。


這樣看下來,好像突然有點理解,為什麼這麼多人打死不簽下去了吼?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

女生「簽下去」是好出路嗎?老鳥:那要看_決定...

志願役好處只為錢? 網:簽下去就是人生勝利組

「簽下去」到底好不好?網:國軍明明就過超爽!

新訓完想「簽下去」嗎? 老鳥:進去才知道都是...

贊助廣告

留言


Top