親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

日本飯店台灣接待員胸口別自家國旗,各國客人反應是…

2017-06-30 14:53

還記得之前本站討論過「說自己是台灣人就突然服務變好」這個奇妙的都市傳說,好像很多地方的人對「台灣人」會比較友善一點?

那,如果那個台灣人不是客人,而是服務人員的話,這在外國也吃得開嗎?

網友Shanna465表示自己目前在日本飯店實習,為了讓大家知道他會講中文(還有是台灣人),就別了台灣國旗的徽章,但是,好像這麼做了之後,遇見的狀況跟他想像的完全不一樣啊?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

到底各國客人對於他別著台灣國旗,是什麼反應咧?


狀況一:台灣客人

他覺得國旗好像只有台灣客人會認出來,而且他同學還有遇見連台灣國旗都認不出來的台灣人…但不管怎樣,台灣客人的部分可以歸納成一個結論:每天都會被問是哪裡人。

台灣客人發現他是台灣人後大多都會超興奮,問他哪個縣市的、大學讀哪、工作辛苦嗎巴拉巴拉,通常是會在他盤子收一半的時候開始被問題攻擊,所以他就必須拿著很重的托盤站在那裡閒聊…不過他覺得台灣客人都很熱情~


狀況二:日本客人

因為飯店在日本,所以日本客人佔大部分,但是,大概90%的日本人都不認得台灣國旗,常常一桌日客就開啟了猜國籍大賽…不過基本上對話大概是這種FU:

(1)客:那是哪裡的國旗?馬來西亞?

圖片來源/ 維基百科
圖片來源/ 維基百科
分享

(2)客:你是哪裡人?越南?

(3)客(直接語氣不好):你是中國人?

原PO:是台灣哦~

客(180度大轉變):台灣啊~最喜歡台灣了,台灣很棒,我有去玩過喔巴拉巴拉…

然後最後日本客人通常都會說個你好可愛喔、實習要加油啊之類的結束這回合。


狀況三:香港客人

基本上香港客人,他的起手式都是「普通話可以嗎?」因為如果問「中文可以嗎?」他們會不懂那是在供三小。然後在他自我介紹完後,會發生兩種情況…

(1)

香港客人感動地看著他說:「你普通話講得真好~」

他就會回:「我是台灣人啊~」

然後對方就會更感動地說:「台灣啊~我很喜歡台灣喔巴拉巴拉…」

(2)

香港客人會平淡地說:「你中國來的啊?」

原PO:「是台灣喔~」

香港客人(跟日客一樣180度大轉變):「台灣啊~我很喜歡台灣喔巴拉巴拉…」

他表示,雖然不是每個日本或香港客人都會說喜歡台灣,但聽到台灣的表情都還是很開心的。


狀況四:中國客人

對,當然在日本飯店工作,一定會遇到很多中國客人。他表示中國客人聽到他說中文,反應跟香港客人差不多,都會開心地說:「你會講中文啊~」

但這時候,他就會帶著滿滿笑意回:「我~是~台~灣~人~啊~

然後,中國客人的臉就會瞬間凝結、凍傷、玻璃心碎。嗯,好像跟香港人差很多啊?


所以,照原PO遇見的狀況來看,其實在亞洲的大家,對於中國跟台灣,好像還是分得滿清楚的啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「說自己來自台灣=服務突然變好?」聽說在這幾...

江湖傳言:去香港說「我台灣來的」 當地人會比...

贊助廣告

留言


Top