快訊

1個月前遭砲轟!港大教授病毒預言全都中 誰還他公道?

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

挑潮店、書包佔位?你是咖啡廳/速食店的「讀書三寶」嗎?

 圖片來源/聯合報
圖片來源/聯合報

相信大家平常在咖啡廳,或是隨處都有的速食店,會看見一些學生或是年輕人桌上放滿書跟筆,一副就是「我要做這裡一整天」的態勢,然後點了一輪餐或一杯飲料之後,就開始一路坐坐坐~

照理說,這些安靜自己念書的人,好像也不會造成別人困擾才對?不過,看看網路上的討論,會發現,好像,並不是這樣啊?

並不是說只要在外面的飲食店念書就一定會被別人在內心狂婊,可是,似乎有幾種行為,是讓人會忍不住對這些「佔位念書一整天」的人超級靠北啊?

真正想吃喝東西的客人沒得坐。

如果一間店已經長期被唸書學生佔據,我會選別間店,我算是滿有消費力,在咖啡店也會點餐吃飯的好客吧,只是會找不到位置吃飯

「咖啡廳本來就是讓人悠閒看書的地方,但就會有考生佔位反客為主,我覺得去咖啡廳念書非常不好」

「不希望店裡變成K書中心,真正的顧客反而沒位子」

平常去咖啡廳最討厭一堆考生把咖啡廳當圖書館,站著茅坑不拉屎


只點一杯飲料or沒花多少錢卻坐超久。

「最討厭一杯飲料坐一下午的人」

「一堆學生霸佔位置影響人家做生意~」

根本不該這麼做,除非你能一直點餐點飲料,不然一杯飲料坐整天,不好吧


中途去別的地方吃午餐,東西卻還占著位子。

一次要待多久無所謂,但是如果有離開店家出去吃飯,就應該把座位收乾淨,東西帶走,這樣其他客人才能坐,我就碰過好幾次,放眼望去全是書包但沒有半個人

「看到很多高中生半路跑去吃飯,覺得還是要回來消費一下」


選生意很好的店坐在那裡卡位念書。

生意很好到沒位子的店就不太適合去看書佔位,坐位很多的那種就沒關係,畢竟那是咖啡店,不是K書店~搞到想在裡面消費的客人沒位置就過頭了

「沒什麼人的話坐一天也許不會造成店家困擾,但很人很多的話…嗯」


所以,其實只要店家沒阻止,是沒怎樣,不過有些「造成其他客人」困擾的行徑,似乎就惹人厭吼?


參考討論:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不買東西卻佔用超商座位區?網:這就算奧客啊!

台灣佔桌奧客太多?超商店員貼紙條:拜託消費讓我們活下去

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。