親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

生「混血兒」特別愛開粉絲團?網:感覺高人一等!

2017-06-22 17:11

說到「親子型粉絲團」,這幾年真的是越開越多,大概就是父母替可愛的小孩開了粉絲團之後,開始放各式各樣的萌照,還有如何教養孩子的心得文,如果受歡迎,不久之後就可以開始接商品的業配了~~

不過最近就有網友討論到說,臉書上這些親子粉絲團,同樣是放寶寶成長紀錄的,怎麼感覺強調寶寶是「混血兒」的特別多、也特別受歡迎咧?


網友witness123在批踢踢發文說到:「最近常看到一些媽媽爲混血兒創立的粉絲團,有時會想到底是什麼樣的心態?覺得混血兒比較高貴創粉絲團炫燿?還是利用孩子的外國臉孔,想當搖錢樹拉高點閱率,吸引產品代言或廣告機會?」

「更不解的是 通常粉絲團還會冠名國籍(通常是高加索國籍x臺灣混血之類,非高加索國籍就幾乎沒看過),當然有些人會說單純分享育兒經驗,但從粉絲團的名稱強調跟哪國混、加註混血兒就完全無法理解...」


圖片來源/Facebook
圖片來源/Facebook
分享

很多鄉民就認為,這大概是一種優越感作祟...

「我跟你們這群人不一樣哦,小孩子的等級也跟你們的不一樣,這種心態吧」

「之前還有跟外國人交往創粉絲團的」

「心態就是我有你沒有,這回答你滿意了嗎?」

在粉絲團名強調混血/異國戀本來就是炫耀 因為有人會羨慕嘛剛好互補的生態 創立可以獲得優越滿足感 讀者可以崇拜幻想

「會強調混哪本身就有優越感吧 不然混東南亞還會特別強調嗎」


圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

但也有人說,人家沒有覺得混血兒比較高尚,也沒有在炫耀,只是紀錄孩子的成長

「很多不是生混血兒的媽媽也會創粉專啊,把它當作是為小孩做成長紀錄不好嗎?」

「不喜歡不要看就好,人各有所好。有些人覺得混血小孩很可愛很療癒,作為生活的消遣也沒什麼不好」

「混血是事實,覺得炫耀是旁人的問題吧」

「台灣家長替寶寶設粉絲團得也超多啊 在爸媽心裡都覺得很可愛想炫耀」

「我身邊朋友,純台籍,有印象的至少有五個以上創粉絲團…」


但究竟為什麼這些混血寶寶的粉絲團特別多,特別受歡迎?還是因為很多台灣人,就覺得某些種族的混血兒比較高尚啊!

「有需求才有市場,反思一下為何這種粉絲團活得下去」

「反問:混台+菲 混台+印 怎不提?」

「這就是有種族優越感啊,不然越配的兒女才是最多的」

「為什麼要對台灣開粉絲專頁,不對另一半的國家開?這樣講起來也很有趣」

「事實上在日本多數台日混血的都不敢講出來,因為怕小孩被欺負...所以那些粉絲團才只能在台灣開吧」

「仔細注意就可以發現他們在國外還是規規矩矩生活 不會去跟外人說混血怎樣的,但在台灣不知為什麼就會弄得跟偶像歸國沒兩樣」阿...」



之前歌手王若琳,也曾經在臉書批評過這種「混血崇拜」的現象,後來也澄清過自己對「混血兒」沒有偏見,只是看不慣強調身分得到虛榮心,認為人的價值要從「思想與能力,正直跟善良」衡量與種族無關......但從現在臉書上滿滿的,在標題和名稱強調「混血、歐美國籍」的粉絲頁,也只說,在意種族、以此來做衡量標準的人,還是很多、很多的啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「說自己來自台灣=服務突然變好?」聽說在這幾...

騙路人、亂丟垃圾、嘲諷台灣!美實況主在台囂張...

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top