親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

穿潮鞋拿哀鳳很正常?網驚:現在小學生過好爽

2017-06-21 16:27

大家還記得自己小學的時候,會穿名牌或是拿比較貴的手機嗎?最近就有很多網友討論到,現在的小學生,穿潮鞋什麼的很普通小學生就開始化妝、拿一支上萬元的手機之類的...似乎也是很正常的事情啊?


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

有網友在臉書爆廢公社貼文說到,坐火車的時候遇到一群國小生出去玩,結果小朋友們「人手一機」都在低頭猛滑,還看到有小學生手上拿著i7,讓他忍不住說「這輩子還沒拿過哀鳳,國小我還在媽媽10塊呢😂」


這也讓很多七、八年級的網友都感嘆,時代真的不一樣了...

「國小還在電話卡,牆壁鬼、紅綠燈」

「國小還在收集信紙信封,還有貼紙。」

「小時候還在下課搶公用電話叫爸媽送東西勒😱」

「我國小在玩芭比娃娃 躲貓貓 踢罐子 鬼抓人 紅綠燈」

「國小拿著GAME Boy 就是個神器了,現在小孩真幸福」


七年級後段班到八年級的國小生活大概是:

「國中時,別人手上有nokia sony的滑蓋手機就很新鮮了」

「到國中還在用PHS 」

「高中的時候,苦苦哀求才有一隻手機...」

「我國小還在ENERGY~~~拿著MP3 咧,還要用foxy下載很久的音樂清單」

「國小只有Game boy神奇寶貝黃版」


相較之下,現在的國小生真的很不得了啊!

「不只蘋果,重點是比大台的😂😂😂而且現在年齡層越來越小都要化妝才出門」

「國小像國中 國中像高中 高中像大學 大學像社會新鮮人」

「我之前帶國小的孩子(補習班),人手一隻智慧型加平板...」

「現在小六生很多都長到160以上了」

「上回我還在區間上看到一個國小弟弟拿蘋果筆電耶 整個羨慕死我了」

「現在小朋友也都沒有髮禁,也很會拿著自拍神器自拍,還化妝」


看起來好像很多人覺得,現在的小朋友比較會玩樂、愛享受、過很爽?很多人都感嘆「以前我們哪有過那麼爽」「現在小孩物質生活太富裕,反而不懂得努力、不單純乖巧balabalabala....」

不過也有人說,這只是時代變遷的關係:「你媽看你小時候也過得比她小時候好啊」「我爸都會念說,他小學就要去種田了,那像我還可以念書學才藝這麼爽...」這種上一代看下一世代,覺得他們過太爽的情形,其實才是社會的常態啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

窗簾瀏海+放大片!網驚:現在國中男生都長這樣...

大學生狂批:現在國中女生很不自愛!原因竟是....

贊助廣告

留言


Top