親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

台南適合定居?在地人:先避開__多的地方再說!

2017-06-20 17:50

很多人都說台南是「宜居城市」,有美食又有悠哉的生活步調,那,如果是在台南各區裡,最適合居住的地方又是哪裡咧?最近就有外地網友在批踢踢詢問;台南市如果想買房長住,哪一個區域最好呢?


在地鄉民表示,各區都有一定的優點:

東區:「喜歡都市生活 -首選東區,房價是台南最高-其實就說明了一切」

台南市東區的建案/聯合報系資料照
台南市東區的建案/聯合報系資料照
分享

北區:「上高速方便,去哪區都是差不多近 有好市多」「公園綠地街道都有規畫」

南區:「西門路大成路那裡有好幾棟大樓動工中,然後這裡離學校近,百貨公司用走的15~2分鐘就到了」

安平區「真的悠閒舒適許多,舊南市不大,所以並不會不方便。」

安南區:「南邊離南科開車25分,離火車站15分,離奇美醫院5分機能方便」

善化:「置產首選 這幾年發展很快」

新營:「快去新營區 地多人少空氣好 台南市區已經飽和夠擠了」


但眾多在地鄉民也說,在台南買房子,選地段最重要的事情,其實就是避開「廟會」很多的地方啊!!

台南廟會/聯合報系資料照
台南廟會/聯合報系資料照
分享

「絕對不會是每週廟會炸裂的區就是了」

「我只知道南區中西區每個禮拜的廟會陣頭都會吵到你不要不要的 只有農曆七月最適合住 安靜」

「現在住在廟會區,以前住在永康區,覺得差很大」

「我住南區住的很開心 至少沒有一堆廟會」

台南廟會/聯合報系資料照
台南廟會/聯合報系資料照
分享

「中西區就是廟會多 尤其西門路成功路民族路那一帶」

「中西區要看地方的 有些地方很多廟會 有些路線廟會不經過 就算是南區的鹽埕圖書館我也遇過廟會熱鬧 很無言」

「臺南最大亂源 製造垃圾阻礙交通聚眾鬧事擾民」

「東區偶爾,中西區這裡宮廟活動之多才真讓人走頭無路」

「打1999 也是要轉案子給環保局」「他們會嗆你早就有公告過了 XD」

「都超過12點了還在吵…真的很誇張」


圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

看到這麼多在地人的血淚分享,有想要在台南定居的朋友,應該知道要注意避開什麼了......吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台南怎麼玩才不外行?聽老居民的「在地指南」就...

台南人才知道的好料?你聽過「豆菜麵」嗎?

贊助廣告

留言


Top