快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

全部搶光、買不到還罵店員?台灣代購行徑讓日本人翻白眼?

 圖片來源/<a href= イロドリ " title=" 圖片來源/ イロドリ ">
圖片來源/ イロドリ

台灣人很愛買日本的東西這件事情大家都知道,很愛吃日本的東西大家也知道(比方說最近一直被罵很貴但還是一堆人牌的那個拉麵…),然後偏偏日本又是個超愛出「限定版」或是「特別版」之類的國家,這兩個因素碰在一起簡直大爆炸啊~

於是就出現了很多代購、連線之類的服務惹。不過,最近有Dcard網友表示,台灣代購/連線似乎已經狂讓日本人感覺困擾了?!

事情是這樣滴,Dcard網友說他在日本剛好有去郵局,因為日本郵局有在販售龍貓的袋子跟零錢包,想說都去了就順便問問櫃台有沒有,對方說因為是限量商品,要去大一點的郵局才有,他去的那間比較小就沒配到。但是櫃台還是很貼心地說不然先幫他打電話去問看看,以免白跑一趟。

於是櫃台就在他面前開始打電話,他說以他沒很流利的日文聽起來,聽到了對方提到了很多次「台灣」(櫃台不知到原PO是台灣人),然後櫃台皺著眉,用有點抱怨的語氣說:「怎麼會這樣?不是應該OOXX嗎?這樣我們的客人都無法順利購買。」這樣的話(OOXX是原PO不太確定的部分)

在櫃台掛了電話後,就跟他說明,鄰近比較大的分局也沒有了,聽說是因為國外有此商品的販售消息,所以造成很多人搶購,會不會補貨目前還沒消息。他也謝謝櫃台的幫忙就離開了。結果之後不久,他就看見日本代購的粉絲團刊登了販售資訊+現貨照片,看上去少說有10個以上…

他表示也能理解專門幫人代購的辛苦,但是他在郵局現場聽到的話,卻讓他疑惑:「看著郵局人員皺著眉頭不斷提到台灣怎樣怎樣的,到底『搶購』這件事是不是已經造成日本的困擾了?到底是用什麼樣的方式購買,會讓郵局人員這麼印象深刻?

他說這讓他想到日本有些地方開始想拒絕做台灣人生意,他希望大家可以在享受的同時也做個讓人不要反感的客人,因為這件事讓他受到不小的震撼。


而網友們也紛紛表示震驚~

天哪怎麼會這樣QAQ

太多台灣人去日本,有些人的水準真的令人不敢領教…

「真的不管去哪都要保持自己應該有的素質還有水準」

「部分人的素質真的ㄊㄇㄉ爛」

突然想到前幾天遠傳的卡娜赫拉,人家辦個活動而且還是免費的,本來就是送完就沒有,不懂為什麼有人覺得你要辦就一定要全部人都有,然後可憐的店員就被罵~


也有網友親眼看見一些驚人的台灣人國外誇張搶購事蹟…

去迪士尼的時候看到很多台灣代購在裡面,很多籃很多籃的買,尤其發售期間限定的東西時,看到很多日本人都在白眼…

「剛好看到這部落格…台灣人的名聲就是毀在這種人身上ㄏㄏ」

 圖片來源/<a href= Dcard " title=" 圖片來源/ Dcard ">
圖片來源/ Dcard

真的!現在在最多觀光客的大阪打工,在心齋橋遇到很多掃貨的代購,沒有貨還會被罵,知道我是台灣人還說『都是留貨給大陸人,不幫自己人的』,真的很傻眼,跟日本同事聊天,他們也覺得很奇怪,為什麼要這樣搶購,因為有時也會害日本人想買也買不到


這樣看起來,雖然很多台灣人在日本也是很有禮貌、很尊重當地人,不過,似乎也是有一票代購,為了做生意,用誇張的方式買東西買到讓當地人困擾了啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台客愛放鳥?這些日本店家都拒絕台灣人

日本飯店工讀生:拜託台灣人不要再丟人現眼了!

台灣駕駛去日本開車都是「馬路三寶」?2分鐘搞懂台日差異

出國工作卻不想服務台灣客?網:出了國就歧視自己人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。