親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

一蘭「白飯58元」被罵翻?網問:這家店賣更貴也沒事?

2017-06-20 15:29

日本連鎖拉麵名店來台拓店,沒想到就像最近的天氣一樣風風雨雨啊~這一蘭拉麵是許多人去日本必吃、也可能成為他們日本對拉麵的第一印象,所以來台拓點也很快的引發關注,不過卻在價格策略上屢屢被罵翻。


除了拉麵價格比日本高、買六千元名產快速通關的爭議,最近網友也針對加點物價格驚人提出質疑:一碗白飯58元,是把台灣人當盤子?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


最近在爆廢公社上就有人發問,一蘭的白飯賣58元就被罵成這樣,「個人比較好奇為什麼老乾杯的白飯到現在還能平安無事.....」因為老乾杯的白飯一碗竟然是…60元!

圖片來源/老乾杯
圖片來源/老乾杯
分享


同樣來自日本的品牌,乾杯白飯是一碗25元,價格不算驚人,但推出高價路線品牌老乾杯,一碗白飯就是兩倍以上價格,對了,還沒加服務費!再和一蘭比,兩邊的米使用的不同,一蘭是日本空運來台的日本越光米,而老乾杯則是台灣產的越光米,售價則是多了2元。

以這樣的差距,相較於被罵翻的一蘭,大家對於老乾杯的白飯接受度又是如何?網友們則是這樣說的:

「老乾杯飯超好吃的」

老乾杯吃品質+服務+裝潢啊

「因為會去吃老乾杯的都不會介意那白飯的價錢」

講真的 這一碗60塊的飯是真的還蠻好吃的 至於值不值60塊.... 看在有正妹服務生幫烤的份上 其實也不會在意了....


看來不少人認為,有服務、有裝潢還有正妹的桌邊服務,這碗白飯CP值也跟著提升了!不過也有不重女色的人認為真的太貴…

老乾杯一次店!價格超誇張,食材又還好而已

「老乾杯的消費真的很恐怖,之前三五好友吃完一餐下次就不敢去」


而除了這兩家店以外,我們也來看看同是日本來台拓點餐廳的白飯價格:

和民 白飯35元

圖片來源/和民
圖片來源/和民
分享

麵屋一燈ITTO 白飯30元

圖片來源/麵屋一燈 ITTO
圖片來源/麵屋一燈 ITTO
分享

而曾經在台灣風靡一時的東京屯京拉麵 白飯20元(小)30元(大)

圖片來源/屯京拉麵
圖片來源/屯京拉麵
分享


許多人認為這股批評聲浪多半是為了跟風酸,不過真的比較起來,一蘭的售價和同樣是日本來的品牌、同樣是拉麵店相比時,會惹來爭議也不意外啊~但一碗25~35元的白飯對台灣人來說,真的會心甘情願買單嗎?


其實餐廳的訂價本來就是市場自由,套一句大家常說的「靠北就不要吃,要吃就不要再靠北」,真的想吃你就一定會點嘛~而且說來說去,澱粉+澱粉這種餐食組合也只有日本人比較偏好,會這樣點的台灣人不知道多不多啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不管貴不貴都要請假去排!台灣人是多愛「買一送...

高雄人看台北:不好吃的食物也要排隊!

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top