親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

畢業生回顧:大學四年一定會遇到的「鳥事」 你也認同嗎?

2017-06-16 15:52聯合新聞網 四千

到了六月除了新娘特別多以外…?還有更多從校園裡野放的畢業生們哪~~~~畢業生們在這幾個月還可以好好享受觀看畢典煙火、畢業舞會…把握最後的暑假之後,就要開始進入殘酷的社會大學了~~~


而許多畢業生們也開始回憶,這四年到底獲得什麼??最近就有名Dcard大學生有感而發” 前兩天剛參加完畢業典禮之後,回顧了一下大學四年到底做了什麼,結果驚覺自己的大學生活有夠鳥”….What??是什麼樣的鳥事讓他如此哀怨呢??身為畢業生的你會有同感嗎??我們就繼續看下去…


人多的團體就是個巨型大喇叭

在學校一定都有屬於自己的小團體,只是…通常都是龍蛇雜處,不是每個人的人品都值得信任??原PO就提到” 一群人裡一定有一個會把你的事情加油添醋外加亂下定論講出去的牆頭草兼腦包”,這些人通常會搞不清楚玩笑話和真實的差距,還順便當你放送,最後就演變成…你是個壞人啊~~~

圖片來源/publishers
圖片來源/publishers
分享


常在一起的朋友,不一定真的交心

對,又是同一群人,常相處的同學有時候只是互相打發時間而已,尤其是面對”報告跟錢,殺傷力絕對足以讓人翻臉不認帳”,簡單來說,誰不是只顧自己咧??

圖片來源/新浪看点
圖片來源/新浪看点
分享


別隨便拜在負能量大師門下

這大概不是每個人都會遇到,不過遇到了就是萬劫不復啊~~如果朋友圈裡比較多負能量的人,通常就會出現” 一群人可以抱怨一件事情抱怨半小時以上,重點是抱怨完了一點要解決的意思都沒就開始擺爛”的狀況,而且不知不覺中,你早就被負能量給影響變得不開心啊~


打工的朋友交情勝過學校的同學

就像前面提到的,如果學校裡沒有讓你提升視野,反而是一些帶來負面能量的同學,就只能對外發展了!!原PO就提到”尤其是大三、大四課少之後更有感覺,覺得跟認識幾個月的同事都快比跟四年的同學熟了,有些甚至還更契合”不過這也算是意外的收穫啊~~~

圖片來源/mynavi
圖片來源/mynavi
分享


出國玩絕對要慎選旅伴

如果有參加班上的畢旅,通常就能深刻體驗到”出國正是考驗同學友誼的時機”,對方是豬隊友還是一生的好夥伴,就來趟自助旅行吧!!!

圖片來源/twitter
圖片來源/twitter
分享


說來說去,小編非常認同:人際關係就是大學時最難的課題啊~~~~很多同學也同意的說” 真的~尤其在做報告的時候真的是心好累!” 、“辛苦了,事實就那麼殘酷”…其實說穿了,到了”終點”,你才會清關係的界線,各位大學生們,這點會在各位往後提離職的時候不斷重演這些小劇場啊~小編奉勸各位,早點認清也好啊~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

大學畢旅不去會被排擠嗎?網:省下你爸媽的錢!...

大學畢業旅行是「友情照妖鏡」?網:吵一次四年...

贊助廣告

留言


Top