親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

台灣最狂百貨=小北? 什麼都賣還24小時營業啊!

2017-06-15 18:12

說到台灣的「百貨」,除了像新光三越、SOGO、大葉高島屋這種「百貨公司」之外,還有一種就是賣各種五金和雜貨的「百貨行」了,雖然裝潢比較不起眼,但日常商品種類齊全、價格不貴,其中分店主要開在南部的小北百貨,更是被不少北部網友喻為「最神百貨」...究竟是神在哪裡咧?


聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

各種意想不到的商品都有賣

「喜歡diy的人愛死小北了」

「台南某店的零食區看板後面是放元寶蠟燭...」

「看過最神秘的商品,應該是那種研討會給大家喝茶有水龍頭的飲料桶,超大而且還有一堆款式可以選」

「有些很稀有的餅乾那裏有賣」

「除毛球機上次在小北買庫存也便宜」

「買掃把水桶等生活用品的好地方」

「都去小北買大閘蟹餅乾」

「小北光是插座延長線 賣的可能超過150種」


聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

刷卡沒有限制、24小時營業

「24小時營業,還可以刷卡」

「酒便宜 又24小時營業 都冰著 讓我很久沒去7-11了」

「半夜想吃超商買不到的泡麵還餅乾的時候很方便」

「小北沒有刷卡限制,10元都能刷」


從台南「小百夜市」附近起家的小北百貨,其實就是一家五金百賣場,傳統五金行從「金、銀、銅、鐵、錫」這些原料,擴大到機械五金、建築五金、建材五金、裝潢五金、家庭五金、水電五金,因為相關產品的愈來愈多,進的貨品愈來愈雜,稀奇古怪的東西都有,演變成就是生活上用到的都可以在這邊找到...


聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

這種什麼都賣的雜貨商場形式,加上24小時營業,也讓很多人說,其實小北百貨最重要的特色就是...家長救星!

家長們見證表示:

「小孩半夜才想起來明天要帶水彩,六點就要出門,你說該去哪買」

「一堆父母晚上臨時幫小孩買文具一定要去」

「半夜去幫兒子買自然課發電機的銅線,還遇到同班的家長,交換一個無奈眼神...」


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

看來光憑著家長深夜可以買到教材和文具這一點,小北是「最狂百貨」的稱號應該也當之無愧啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

贊助廣告

留言


Top