快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

台灣駕駛去日本開車都是「馬路三寶」?2分鐘搞懂台日差異

 圖片來源/<a href= youtube " title=" 圖片來源/ youtube ">
圖片來源/ youtube

台灣人超愛去日本這件事情相信大家都知道,明明就是座小島,卻為日本貢獻超多的觀光財啊…不過,雖然台灣人超愛去日本,卻還是不時會因為不了解人家的風土民情或是文化習慣等等,造成一些令人無言的困擾啊?

比方說之前曾經吵過的,因為台灣遊客喜歡放鳥店家或是撞凹租來的車,所以有些日本店家不接待台灣人、或是不喜歡租車給台灣旅客的事情,也是有被討論過…

 圖片來源/<a href= yaeyamaocean " title=" 圖片來源/ yaeyamaocean ">
圖片來源/ yaeyamaocean

原本你可能會想說,台灣駕照可以在日本開車,除了駕駛座位置有差,其他應該沒啥問題才對?不過,那你就錯惹…台灣人要是把自家這套駕駛方式拿去日本用,真的會變成「跨國三寶」啊~

有網友在爆料公社上PO了YouYube「Love頻道」的一部影片《學學日本人怎麼開車吧!》,用兩分鐘的時間讓你明白台日駕駛習慣的差異有多大,這個差異大到讓網友們紛紛勸導大家真的不要再三寶惹,因為日本駕駛真的很謹慎、守規矩~

「前陣子到沖繩,完全不用擔心有三寶,光這點就大勝了!」

「我去日本住一個月只聽過三次喇叭聲…」

說真的,在日本開車是一件非常舒服的事

「日本人開車超有禮貌的!在日本開車是一件很舒服的事情,而且你完全不用擔心三寶會突然從哪裡冒出來…」

「每次到日本,真的對他們很大的稱讚就是開車,超守規矩的,而且一定是路人優先,跟台灣真的差距很大」

在台灣保持安全距離,就是會不斷被隔壁車用來變換車道啊

在日本山區,有很多髮夾彎,未曾看到有車輛超過中線,當然沒有警察站崗

最讚賞的就是日本人開車在高速公路上!沒人會占用內線車道!每個人都是超車就切回外線!所以高速公路上車雖多也不太會塞車!


不過也是有網友表示,日本人之所以開車習慣這樣,是有原因滴…

「不是日本人守規矩!是駕照非常難考,平均要考10幾次才考得上!重點是違規的記點方式!很快就讓你沒駕照再來重考。」

駕照非常難考,還有民族性

「他們有連坐法,所以都很乖」

他們開車違規會被記點,而且嚴重會被公司開除


但不管怎樣,看看日本人的駕駛習慣,真的跟台灣風格差很大啊?大家如果想要去日本自駕,還是要先注意一下人家的規定,除了安全考量以外,也不要傻傻der繼續「台灣式駕駛」,讓外國人內心默默給台灣人扣分啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台客愛放鳥?這些日本店家都拒絕台灣人

日本飯店工讀生:拜託台灣人不要再丟人現眼了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。