親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

街頭藝人把所得給街賣者 台灣人第一反應竟是「黑暗面」?

2017-06-14 17:11聯合新聞網 好秋小姐

最近有爆廢公社網友在高雄火車站目擊超暖一幕,他看到一個外國街頭藝人手捧很多零錢,不是要收到自己口袋裡,而是起身「走到坐著輪椅賣愛心物品的人面前,很有愛的把錢放到他的盆子裡」接著就回頭收拾及他,而且一樣東西都沒拿。

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


這畫面讓他感受溫暖,只是許多網友看到這一幕反應卻是相當擔心,還紛紛提出各種黑暗面

「我好想對那個外國人說……你被騙了」

高雄火車站騙子很多

「好有愛心,但假乞丐很多!」

殊不知 台灣賣愛心的很多是集團控制的八卦?

「之前在高雄坐在樓梯等人結果被坐輪椅趕 他說你可以去另一邊坐嗎?擋到我做生意 我超級無言」


難道台灣人真的這麼害怕付出?更多網友提到,自己也曾是給予那一方,只是…最後的下場呢?

就是有這種討厭的集團 所以我不會給錢 我都給吃的和喝的,曾經遇過說幾天沒吃的跟我要錢 我買便當給他得到的是丟便當和一句白痴

我也遇過我給完錢一個轉身他就已經拿去跟其他街友賭博的,不是不給愛心,是我寧可把資源放在真正需要的人身上,所以要馬問他要不要便當,要馬拿去轉帳給其他基金會

你應該沒看過開高級轎車來補毛巾牙刷口香糖的,不過我還是希望這愛心真的得到落實

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


對於網友們的指控,有網友則跳出來解釋「我每天都看到他們,不是像你說的組織,有些組織看得出來」,而原PO也補充「沒有唷 那個賣愛心物品的人,很像是有小兒麻痹」也有人認為「有沒有被騙沒差八,重點是~做這愛心的人出發點是好的有愛的~~~


是台灣人真的被騙怕了嗎?當然也不能怪罪台灣人小心翼翼,畢竟常常聽到哪個街頭詐騙集團的手法又被破解,而民眾也不希望辛苦錢以愛心之名被亂用啊!至於最後這筆善意是怎麼被運用,當然沒有人清楚啦~不過因為一個異地來者的善行舉動,激發出台灣人的黑暗面,似乎更值得思考啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

最有「愛心」的捷運是XX站!黑糖糕+地瓜+餅...

阻止客人遭詐騙反被罵?他怒問:為何台灣人都不...

贊助廣告

留言


Top