親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

來台工作的日本人根本超有愛?網:台灣薪水低還___啊!

2017-06-13 17:10

事情是這樣滴,網友missdolphin表示她日本男友跟她因為未來規劃的關係,加上男友很想移居台灣,所以想去她在的台中定居。她列了一下男友的基本資料,想請問大家,除了當日文老師外,還有什麼比較OK的工作?


結果網友們除了一一提供可能的工作以外,很多人都大惑不解:「居然捨日本來台灣到底是為什麼?!

「不要想不開…真的…」

應該是你去日本找他吧,幹嘛想不開?

「你去日本吧」

去日本好像好一點,在台灣領鳥薪水的話壓力也不會少

父親日本友人的兒子,來台灣發展,沒多久就轉往美國了!

「在日本有一般工作就好好在日本領高薪不是比較好?」


為什麼這麼說咧?網友們舉了很多身邊的例子,表示,歪果仁要留在台灣工作,真的會遇到幾個很困擾的地方啊…

圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權
分享

被薪水數字嚇得不要不要der。

「他知道台灣的薪水概況嗎?我韓國姐夫對於台灣的薪水感到不可思議…

「色色的日本人的歐吉桑是在台中工作的日本人,他有篇文談到領台灣薪資,回日本時承受親友眼光壓力」


台北以外大眾運輸不方便簡直悲劇。

「我的日本表弟曾來台北學中文兩年,本來也考慮在台中定居,但因他不會騎機車,光交通就不方便,在台北他捷運、公車和UBIKE比我還熟,我勸他要認真考慮,工作部分也要想清楚,後來就沒提要來了」


申請簽證超級麻煩。

「一定要找到日商公司直接外派來台灣,不然你就要娶他了,因為台商幫外籍人士申請工作簽證時會被刁難,台灣人就很多會日文了,為何一定要請日本人

「在台日商要幫辦工作簽證,薪資要給5萬才申請得到,如果沒特別優秀,日商不會位他冒險」


不過也是有人猜測,台灣好的部分,已經大過於日本那些讓日本人想逃的部分惹啊~

他會覺得台灣壓力小,是因為日本職場不可思議的毛一堆吧

「台灣規矩沒日本多」

有認識在台灣結婚生子爽到不想回日本的,大概台灣自由奔放而且隨處有小吃之類的吧


這樣看下去,忍不住覺得,真的留在台灣的日本人,除非逼不得已,不然應該都是真心愛台灣的啊?(往上看那些來台後的悲劇改變)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

出國才知台灣好 留學生:國外生活費超崩潰!

想定居東京?網友分析現實「幻想破滅會很慘」

日本比較便宜?在日台灣人:打工仔都過得比台灣...

國外薪水高、物價更高? 旅外鄉民打臉台灣慣老...

贊助廣告

留言


Top