親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

自強號「老三寶」猖獗?網:一堆不買坐票卻亂坐別人位的

2017-06-13 14:47

大家平常搭比較長途一點的車時,通常不是選高鐵、自強號就是客運惹,畢竟這種需要一坐一小時以上的路途,總是會希望有位子坐,不過,有時候,你好像買了對號座位,還是會坐不到座位啊?


Dcard網友表示,他覺得自強號上的老人真的很雷。

為什麼這麼說咧?他覺得每次搭自強號,車上老人總是佔大多數,而其中有不少老人都會做出一些讓他很無言的行為。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

他舉了個最近才發生的例子,那天他搭自強號,車上人很多,所以他被擠在走道上站著,前面看到有個妹子拿著票,她的位子上卻坐著一個阿嬤。年約65歲左右,鞋襪脫得精光,把椅背靠到最底,似睡非睡的瞇著眼。

妹子叫醒了阿嬤,表示那是她的位子,阿嬤卻拿起自己的票根說這也是她的位子,妹子沒注意,還說難道是台鐵搞錯了嗎,一副打算吃虧站著的樣子,但他看見了他們ibon印出來的車票,時間滿明顯的,而阿嬤的車票明明就是上一班次的。他實在看不下去,就出聲提醒阿嬤說她的票是上一班的,這個位子應該是妹子的。

他表示,原本阿嬤還一副老弱婦孺的臉,突然就像變精明了10倍,還有點生氣地看著他,長嘆一聲:「唉,現在的人喔。」然後就走了,很明顯在怪他們把她叫起來。

這讓他很不爽:「台鐵自強號上的乘客7成是老人,不外乎手機開到最大聲聽歌、鈴響一直不接,最可惡的是明明理虧地坐在別人位子上,還可以天下人負我的心態跟別人大聲。」


而同樣的事情網友wldon09也曾經崩潰過:「不知道大家有沒有過這種經驗,好不容易買到的火車坐票,上車才發現被滿頭白髮的人坐走,特別是車還要坐兩小時以上,心理簡直幹得要命,有些機掰老人甚至仗著自己看起來很老,每次都買自由座,上車再故意做別人位子,簡直靠北到不行。


網友paradisesumm也遇過有買坐票,上車請坐他位子長輩起來,還要被該長輩跟同伴酸整路的經歷…


結果看看大家的反應,發現對自強號上「老三寶」有怨念的網友,還真的是一海票啊~可能是自強號遇到的機率太大了,網友們各種崩潰…

每次遇見都覺得崩潰心累不想再搭惹~

「每次坐自強號感覺好累…看到他們有時候還不好意思叫他們」

自強號上什麼奇葩都有,有些老人家的行為不敢恭維

「太常搭火車回家的我,每次上自強號前第一個想法就是希望等一下會有好運,什麼好運?希望旁邊坐的是一個年紀跟我差不多的年輕人。我真的不是偏見,但老人講電話的音量,還有一些靠北的習慣(垃圾一直跑過來)讓我超不爽!整整兩小時高分貝的音量…」


就是因為這樣才不搭自強號RRRRR

「我臉皮薄,遇到這種的真的就會乖乖吃悶虧站到下車,於是現在都搭客運」

所以基本我都不搭自強,選客運比較便宜還沒人搶你位置,也沒人站你旁邊

「基本上自從有高鐵後我都搭高鐵,早點買會有學生五折滿便宜的」

「就是這樣我才寧願搭客運或高鐵也不搭台鐵」

所以我越來越喜歡搭高鐵,即便負擔變重了…


大家都是花了心力搶坐位的,沒出力又想占便宜超誇張。

「明明我有買到位置結果卻要讓給他坐,怎麼就不提早買位置呢」

「我不會讓,老娘不想從台中站到高雄會死人好嗎,我辛苦搶的車位幹嘛讓」

我只要買票就不會讓,不是不尊重而是我真的多花錢了…我也很累啊!


這樣看起來,很多人到最後不是選擇沒有座位被佔問題的客運,就是票價比自強號再高一點的高鐵,因為,根據不少人的崩潰經驗,自強號上「老三寶」出沒度實在太高,只好能避則避了?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

南北博愛座大不同?南部人上北部大驚:台北博愛...

大學生:我媽是逼人讓位的沒禮貌大嬸!

沒讓座就被羞辱到在車上崩潰!台灣讓座文化就這...

火車別賣站票給老人?有這必要嗎?網友們戰翻

贊助廣告

留言


Top