親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

台灣路上三寶太多!騎士:行車紀錄器要裝幾個才夠?

2017-06-12 17:34

說到行車紀錄器,大家都知道很重要,但有時候嫌貴、嫌重、嫌麻煩就懶得裝了,但這幾天有個自己違規擦撞摔車,卻動手打人狂罵髒話的「門牙哥」,幸好事主的行車紀錄器有把過程全部拍攝下來,讓大家都說,這年代根本不是裝不裝行車紀錄器的問題,而是......究竟要裝幾台紀錄器才夠啊??



有爆廢公社的網友就說:「最近門牙哥的事件鬧很大,原本已經裝在車上的行車記錄器感覺不夠用,所以又買了一台想裝安全帽,重點不知道要放在頭上還是側邊,拜託大家給我點意見」


所以究竟機車的行車紀錄器該裝幾台&裝在哪裡呢?資深的騎士們這樣建議:


車體上

「基本在前方,因為大多發生車禍都在前方有狀況」

「前輪:不想要你的行車記錄器被台灣的爛路打爛,或是口袋很深就可以考慮裝這」

「車頭用ram mount 或是用3M強力雙面膠還有魔鬼沾」

「車殼前方,但是這樣就要挖洞接線,比較麻煩」

內嵌紀錄器的警用機車。
內嵌紀錄器的警用機車。
分享

安全帽上

裝安全帽上,被後車撞到回頭就可以錄到,側面亦同,或有人對你不利,都可以用鏡頭錄著當事人,有心要舉證就不要怕突兀了,裝了沒錄到才是白裝

「裝頭上比較好,裝車身畫面會滿震的」

「放安全帽有比較好的拍攝效果」

「直接選擇內附行車紀錄器的安全帽


圖片來源/ mobile01
圖片來源/ mobile01
分享

安全帽側邊:

「我是黏在安全帽側邊,視角比較自由~」

「黏安全帽邊+1 視野比較好 還可以人體吸震」

「黏安全帽邊,車充USB直接接紀錄器」

「裝左邊比較可以在過馬路時拍到 因為過路口第一個會遇到的是先從左邊過來的車子」


圖片來源/ 中研院
圖片來源/ 中研院
分享

以上的考量都是比較正經的建議,另外還有人說「下巴記得加裝,以便拍矮一截還要亂打人的87」「可以考慮裝個環景攝影機…全方位無死角的,在台灣這樣比較夠用」,「我都裝三支,前側方一支、後方一支,車體也加裝」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

...這樣看起來,以後在台灣考駕照除了筆試路考,還要再測驗頸椎的乘重能力,否則根本沒有辦法上路了吧?


討論來源:批踢踢1.2.3 4.


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

按喇叭不是要嗆你好嗎!你是沒聽過「防禦駕駛」...

台灣機車事故率超高?騎士崩潰:我不撞人人會撞...

贊助廣告

留言


Top