快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

台灣佔桌奧客太多?超商店員貼紙條:拜託消費讓我們活下去

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

想必台灣的超商店員有多血汗,大家都知道了,不過,奧客的能力好像也不只是找碴、邏輯怪怪der、凹東凹西而已,實際上,最多奧客的大絕、也是奧客必點的能力就是:厚臉皮。

有網友在●【爆廢公社】●PO了一張照片,表示是在某間超商看見的,是一張貼在桌上的紙條,內容是:「請消費,讓我們活下去,使用桌椅,請消費。

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

可能是自從越來越多超商出現了桌椅後,除了速食店以外,超商也開始出現「不消費只佔位」的人群了啊?有時候這不但造成店家的困擾,其實其他有消費又需要使用桌椅的客人也是很困擾啊~

其實之前這個問題之前在PTT也被大家討論過惹,台灣真的很多這種不要臉的奧客啊~甚至之前也有新聞表示,有店員覺得陸客還比台灣人好,至少他們不會覺得店家提供服務是應該的,引起了PTT網友們的討論


而實際上,這種狀況在台灣超商好像屢見不鮮啊?

「每次到超商座位區,都可以看到很多沒吃東西、桌上也沒食物吃完包裝的人占位子,尤其夏天」

公司同事常在外面買東西去超商吃,一罐飲料都不買,還很得意說超商店員從不趕人,純坐無所謂

看過一家人坐著,小孩寫作業,還有午休XD

有看過直接拿報紙到座位區看,被店員阻止還大聲說看完會摺好啊!

「還有房仲很喜歡到超商座位區跟客戶簽約XD」


不過的確是有人覺得沒消費也能坐一下、不會太困擾吧?

「我約面交的時候,常選有桌椅的超商等,大概都十幾分鐘,至少不製造髒亂或挑人多的時候用,應該不會有太大困擾吧?」

「沒客人時單純坐著不製造垃圾,我覺得還好,當客人一多時,自己要有自覺讓有消費的人坐」


但大多數的客人還是覺得沒消費不會佔座位。

我一定會至少買個飲料,覺得不消費又占位子很沒品

我自己一定至少買個小東西,但總覺得這種觀念慢慢式微了

「沒買東西根本不好意思坐,就算買個十塊飲料都好」

「至少買個飲料,不消費佔位…我會不好意思」


你如果好奇超商店員為什麼不阻止,是因為阻止了之後還會被客人往上靠北啊…

之前店裡一群學生帶著麥當勞來吃,完全沒消費(座位很少),店長去制止後就被客訴了…

「觀察過座位區,三桌沒有一個有消費的,一進去就開始玩手機、睡覺、等人、聊天…跟熟識的店員聊了一下,他說都是如此,他們也不能趕…」


這樣看下來,總公司這麼慣奧客,那麼超商店員們自立救濟,跑去貼紙條請客人消費再使用座位,好像也是不得已的下下策了啊?


而大多數網友們也都支持店家這個舉動:

合理啊,最討厭沒消費又佔著位置的人

使用者付費,沒錯

「冷氣不用錢喔?支持」

「讚喔~的確有很多人吹免錢的~」

「應該的啊」

使用者付費!不懂就別出門丟臉!

「支持店家」

合理啊~人家桌子椅子冷氣電燈都是成本都是錢,沒理由讓任何人免費使用,又不是政府或慈善機構

「合理,本來就應該這麼做了」


不過,看看雖然有這麼多人覺得消費再用座位合理,但逼得店家不得不如此低聲下氣「拜託」客人,可見台灣奧客和愛寵奧客的店家,還真的是很不少啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

奧客嗆聲說要客訴怎麼辦?店員:我脫了...

超商店員:颱風天前後,見識了台灣人多沒品!

「服務至上」寵出一堆奧客?知名餐飲集團員工表示...

不買東西卻佔用超商座位區?網:這就算奧客啊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。