親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

大學畢業旅行是「友情照妖鏡」?網:吵一次四年友情都成屁

2017-06-09 14:00

最近幾個月又是大學生們的「畢業旅行旺季」惹,很多人會在大四下學期規劃大學的畢旅,然後就一群人衝一波惹~不過,畢旅這種東西嘛…其實大學是沒有一定要去der,只是大多數人都會想要留下美好回憶,或是一個階段的紀念。

不過,也因為大學的畢旅完全是自己決定要不要去、要去哪裡、跟多少人去的,不像大學以前,都嘛是學校排好的、整班全校都一起去。所以,這時候就會發生很多以前國高中畢旅不會發生的鳥事惹~


有網友在Dcard上表示,跟大學好友們價值觀不一樣,超後悔花錢去了畢旅。她說他們幾個女生朋友一起去畢旅,去之前很猶豫,因為她本身不愛買東西,和其他人的喜好不太一樣,在猶豫的時候被其他朋友和父母推坑說,去啦去啦去啦難得去日本而且可能是和這群朋友最後一次出去玩,所以她就去惹。

結果回台之後各種後悔。覺得花了一堆錢卻沒玩到什麼,朋友天天在買東西,去神社也只是拍個照抽個籤就走惹,先前說好要去的景點略過超多,大部分時間都在逛街。晚上也沒在聊天談心,朋友都在跟男友熱線。她表示最後終於看開,跟朋友們分開玩,晚上會合聊天時,朋友們很滿意血拚的成果,而她跟他們說自己當天去了哪些地方很好玩,也覺得沒有被理解的感覺。

最後她真心覺得超悲劇,花錢花得很不值得,好像根本不該去。她表示:「不知道怎麼平息這個後悔。」而且她也說以後再也不會跟那群朋友出去玩了。

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

結果這個畢旅的悲慘經驗,釣出一堆也同是因為大學畢旅和朋友出去,最後崩潰覺得算惹以後再也不去的苦主們啊~

我老闆就叫我不要跟去畢旅,我沒去,平常六人姐妹團回來之後就各走各的了,那個吵一次可以抵消四年的友情

果斷跟男友去,還有找感情最好的另一對情侶檔去畢旅,從來沒有想過要跟大家去,大部分回來也還是散了

「我也是,明明都是好朋友,出去玩超不合耶,一堆本來排的行程根本沒玩到,我都不知道我出國玩是幹嘛的了」

「大家都說旅行才可以看出來你們合不合,當初我也是揪了一團出國去日本,但真的後悔,大概是大學內出遊最不好玩的一次」

我們畢旅跟很好的朋友去,結果發現旅行風格差很多,還有生活習慣問題,常常吵架,回來台灣就散了,這就是三年友情ㄏㄏ

「我也是因為去畢旅才發現原來我們根本不合!」

連同班四年、住一起四年、已經習慣對方一切的室友們,都會因為旅行翻臉,更何況只是好朋友

「我也是剛回來時很後悔去畢旅,想說都花了一筆鈔票了還搞成這樣,只能安慰自己,至少花錢看清他們,幾年的情誼我也只能呵呵」

旅行能看清合不合,不過我不覺得可惜啦,早點認清也好,回台灣後直接跟其中兩個斷交


這樣看起來,好像一起旅行真的是非常可怕的東西?因為即便是超好的朋友、曾經住在一起數年的室友,但只要一群人出去玩,好像就瞬間變成摩擦超多、不滿超多、衝突超多的狀況啊?

大學畢旅似乎真的是一場賭博啊?要不要去,就看大家對彼此的友情有多少信心了?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

國小畢旅4300太貴?網:畢旅不就是被壓榨買...

都是遊樂園+夜市?這款畢旅行程好...好玩....

大學畢旅季又來啦~跟團還自由行?媽媽要跟怎麼...

大學畢旅不去會被排擠嗎?網:省下你爸媽的錢!...

贊助廣告

留言


Top