親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

聖結石一百萬啦!但為何黑他、粉他的人這麼多?

2017-06-09 16:45

說到台灣最熱門的YouTuber,你會想到誰咧?目前訂閱人數超過一百萬的台灣頻道,有TGOP這群人、蔡阿嘎、阿神、谷阿莫,而這幾天更出了一位新的百萬頻道主,那就是「每天都會發一部影片」聖結石,重點是他只用不到一年的時間就破百萬訂閱,應該是最近上升最快速的YouTuber了~


圖片來源/ 維基百科
圖片來源/ 維基百科
分享

不過,無論是在Dcard、批踢踢或是YouTube留言,都可以看到滿滿的「聖結石為什麼會紅」、「台灣沒有其它的YouTuber了嗎」的討論,在聖結石頻到訂閱突破一百萬的這幾天,這類的討論更是多到不得了......

究竟說「不喜歡聖結石」「喜歡、護航聖結石」的理由主要是哪些咧?


不喜歡聖結石的人覺得,他天天發影片,但影片品質卻良莠不齊...

「真的不用到天天發片 做好再發」

「覺得他的影片越來越沒梗了 為了拍而拍」


圖片來源/ 聖結石Saint
圖片來源/ 聖結石Saint
分享

但也有人認為,本來看影片就有很多種原因,沒人規定只有知性的影片才能存在

「覺得他就是暫定自己為陪伴型youtuber阿,他拍了許多生活化的影片,讓沒有足夠錢到處吃喝開箱的我們能夠看一看別人最近發生什麼事來作為娛樂」

「雖然他有些影片也讓我覺得似乎是為了拍而拍,但是對於很多人來說,那是他們每天晚上六點準時看的影片」

「知性類的頻道的確很好,不過大家在學業壓力或工作壓力之下就是想要看比較輕鬆白痴的影片」


滿多人覺得他態度自大 不夠謙虛

「我曾經也是聖結的粉絲...要不是聖結我不會開始看這麼多youtuber的,從聖結借錢的影片開始,知道了尊、放火、星培,他們的跨年交換禮物,認識了安啾、小玉、古娃娃...但這半年來漸漸開始發現聖結的自信有那麼一點過了頭,聖結在FB對某社會事件的未審先判、聖結消費了谷阿莫這個議題卻不願意發表自己的看法、不知道自己多有影響力、也許一個人目空一切時我不再能支持他了...」

「一下子竄紅真的導致他有點過度自信,很多的語氣和說話方式都不像以前謙虛或有禮貌了,或許每天看不會發現,但最近回去翻翻以前的舊片就會感受到差異」


也有Dcard網友則分析,因為他比較高調行事,會讓反感的人更反感

「高調花錢,常常就出國玩,吃一堆東西,買一些奇怪的東西來開箱(就是只會用一次的東西…),頭髮一直換色 身上穿的衣服也都是潮牌,不知不覺會讓人覺得,你的生活就是拍拍片整天出國玩,過好爽喔」

「有人一評論或回應,就遭到聖粉們攻擊,你知道一天一部影片有多難嗎?他有多辛苦知道嗎?這麼會嘴自己怎麼不來?人家拍影片乾你屁事,他付出多少努力知道嗎?...但是拍影片本來就是身為youtuber的工作,不是否認他的辛苦,但本來這就是他的工作阿...就像有些上班族,也不會整天出去跟人家說他上班的工作有多辛苦吧,聖粉這樣護航會害到聖結石」


圖片來源/ 聖結石Saint
圖片來源/ 聖結石Saint
分享

而這種直接和網友互嗆的做法,也被很多人說,EQ不夠高!

「只要他覺得看起來他不爽的,或是跟他意見有不同的,就會被他定義成酸民」

「即便是公眾人物,不用理所當然接受別人批評沒錯但,請記得你的"影響力"總是會有不明事理的盲粉,跟著他們的"偶像"走,你自己絕對知道,自己言論有帶領粉絲力,你也知道"偶像"的回覆,通常會被推爆,卻還是選擇用公開的方式排除或指責,任何你不順眼的人事物,受到粉絲的贊同,並且幫你助聲後再來個:大家理性,不要霸凌喔~」


圖片來源/ Dcard
圖片來源/ Dcard
分享

圖片來源/ Dcard
圖片來源/ Dcard
分享


但也有很多人不理解,說真的不喜歡一個YouTuber的作品可以選擇不要看,為什麼還要特別留言或發文批評?

「大部分酸的人很多都只是眼紅而已」

「只要是國外定閱數高的,馬上都覺得讚讚,台灣只要一有訂閱高的,馬上先質疑內涵再來批評指教」

「很多人攻擊一些知名youtuber的原因在於心裡不平衡,認為他們憑甚麼能紅之類的」

「如果有錢賺或是公眾一點就應該接受無限制的詆毀,那我想你很樂意被當奴隸來使用被你的老闆踐踏,還是說因為你受到了這樣的遭遇所以覺得把這些加諸有賺錢的youtuber身上很正常?」

「如果你不喜歡其實大不了你可以不用觀看,說真的以自己不喜歡的理由而來檢討他人,這是能帶給自己什麼優越感還是成就感嗎?貶低別人而來成就自己?」


無論是前幾天,聖結石被台師大聘為碩論評審委員的消息,還是之前有網友估算,他光是靠著YouTube的點閱(不計算廠商合作案等),每天就可以有新台幣數萬元的進帳...都能看到潑冷水的人很多,但護航的也不少,只能說這一切都證明了:聖結石真的是現在最當紅、最受關注的台灣YouTuber了啊(?)


討論來源 :Dcard 1.2.3.4


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

一秒看穿網美?假低調真炫耀的拍照秘訣就是.....

現在年輕警察想當網紅?學長:制服是用來衝粉絲...

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top