快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

台南「騎車抽菸」超常見?網:就是當地水準啊...

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

說到台南這個地方,雖然被認為是美食之都、古蹟多、人情味濃厚,但是關於當地人喜歡「選擇性遵守交通規則」的特色也很常被討論,最近就有人說,走在台南的馬路上,除了紅綠燈只是「參考」之外,還有一點要注意,就是喜歡「邊騎車邊抽菸」的人,根本就是超多的啊!


網友nukuklf100在批踢踢分享自己在台南騎車的經驗:「今天在健康路一段跟南門路交叉口等紅綠燈,前面一位大哥點著菸抽著抽著爽歪歪等紅燈,忽然綠燈起步時一坨煙灰飛過來砸到右眼,X!整個超級痠痛睜不開眼睛拉.......」他非常疑惑,為何在台南,喜歡邊騎車抽菸的人有這麼多咧?


結果台南鄉民紛紛表示,邊騎邊抽在當地根本超普遍的啊...

「我今天在西門路也遇到!! 還是年輕的女性 騎一騎菸蒂就隨手馬路丟 超傻眼==」

「店門剛好紅綠燈下,口天天掃一堆煙蒂檳榔渣還有檳榔袋子煙盒,根本掃不完」

「每天騎車幾乎都會遇到前車騎車抽菸 + 丟菸蒂的」

「公司附近的一個長紅燈,路邊的垃圾不是煙蒂就是煙盒還有檳榔渣,要看到其他還有點少」

「我家這邊的郵差會邊抽菸邊送信...」


而且當地鄉民還指出一個現象,那就是...好像很少看到警察在取締啊??

「很久沒看到警察抓騎車抽菸的 (幾乎看不到), 定這法規也是定好玩的 =.=」

「因為連違規停車都不敢抓了 騎車抽菸算啥」

「台南警力應該也不夠去抓這種, 反正連停紅綠燈超線都沒在管了」


有建議可以向有關單位檢舉,檢舉依據有以下兩種:「1.行車抽煙→向市警局檢舉2.亂丟菸蒂→向環保局檢舉」,但網友也回報,在台南,相關檢舉的結果很難成立:

「檢舉過兩次。一次以無法確定點燃為由退件,另一次有錄到點燃吸食吐煙,但以無法確定影響安全退件。東區警分局好棒啊!」

「在東區紅燈越線都能說影響不大,機車違停人在側邊也能說對交通無影響哈哈」

「要拍丟菸蒂或彈煙灰到地上的來檢舉比較容易成案 騎車抽菸還要影響到他人安全才罰600,你檢舉他丟彈菸 灰或煙蒂到地上至少1200,而且只要有這事實就成案還不用論是否點燃或影響他人安全...」


示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

很多人悲觀的表示,啊這就台南當地的素質問題啊...

「來台北檢舉一堆了 除非是真的拍的不好 不然都成案 至於台南嘛 看大家送檢舉之後警察的各種理由推託 唉保重」

「鄉下地方連安全帽都沒再戴了...」

「真的是每天都看到有人抽菸、亂丟菸蒂,歡迎來到台南!!」


所以說身在台南,除了「在警察面前不戴安全帽也不會被抓」、「紅綠燈參考用」之外,在路上走路或騎車會吸到別人的二手菸這件事,看來似乎也很...理所當然啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「台南國」自成一格?在地人:交通規則比較不一樣...

高雄人的「兩段式左轉」不一樣?鄉民:根本超狂!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。