親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

便當店煮飯「加油」是為口感?打工族爆秘辛:靠這招多賺!

2017-06-07 14:54聯合新聞網 好秋小姐

台灣外食族多,但吃進什麼東西你真的清楚嗎?最近就有PTT網友討論起「便當店白飯的秘密」,原PO表示去買便當的時候,發現老闆在煮飯時「加了旁邊的罐子,看起來像是油之類的東西,而且還不少」,讓他疑惑煮飯不是只要水跟米就好嗎?老闆多加的到底是什麼咧?

圖片來源/我查查
圖片來源/我查查
分享


此話一出,不少有觀念的網友就笑了,「一看就知道沒下廚的」、「會對這種事感到驚訝就代表你不懂煮飯」認為原PO沒有煮飯的概念啦!為什麼呢?因為很多媽媽都有煮飯時「加油添醋」的習慣:

還有加醋的

家裡老人也會放 說比較好吃

加油飯粒比較Q 而且不會黏 一杯米一兩滴就行

加適量沙拉油可以讓飯變光滑 還不會讓飯乾掉黏鍋我家每次洗米煮飯都會在煮前加點油

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享


除此之外,也有網友提到其他讓米飯更好吃的方式:

家裡有時會加麻油 比較香XD

當兵的時候都要加香油


既然煮飯會加油是正常的,那便當店老闆的舉動就真的沒問題?有一名號稱自己「以前打工負責煮飯」的網友就說出其中秘辛:


確實,加油煮飯不易沾黏而且「看起來也晶瑩剔透」,賣相自然不錯!只是為了這晶瑩飽滿的視覺,他們打工餐廳煮飯時會採用「量杯用超大杯紅茶四杯米加4300cc的水,再加上200cc的油」油水比例…大家就自己在心裡幻想一下畫面,因為感覺好膩啊~

圖片來源/中国鸡蛋网
圖片來源/中国鸡蛋网
分享


他提到這樣煮出來的飯「吃起來其實感覺不出來,但是挖飯手感差很多」,也就是說消費者其實感覺不出差別。而除了這一點訣,他也提到員工打飯也有秘招:米飯煮好基本上已經不會沾黏一坨,再來就是「起鍋先打鬆 放到便當裡不能壓」為什麼不能壓咧?他表示「一壓就破功,這樣才能加飯加五塊 大guy4這樣」啊~

示意圖,非指涉之店家 圖片來源/聯合報系
示意圖,非指涉之店家 圖片來源/聯合報系
分享


這下我們就明白了,雖然便當裡加了油的飯便Q變好吃了,但卻變成常常吃不飽啊QQ


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

自助餐攻防戰!老闆最怕的客人就是...

薑母鴨夏天休息老闆都在幹嘛?網友曝光這一行秘...

贊助廣告

留言


Top