親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

「機車載人禁令」讓網友們崩潰:都別生小孩了!

2017-06-01 17:23

前兩天出現了一個新聞,說機車踏板載小孩要罰錢,因為高雄已經有人因為小孩在踏板上而被罰惹。其實這個規定已經出現很久了,但是比較少被取締或是被媒體報,但因為最近又有人被罰錢,所以大家又吵起來啦~

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

有網友在爆廢公社上發問:「我想問一下,家裡買不起汽車的都怎麼帶孩子出門啊?不能站踏板、放椅子坐,也不能用背巾背在前面,只能坐後面,但未滿三歲的坐後面也不行…我現在就是背著我兒子騎車,等他大一點不能背也不能站前面,坐後面又還不會抓的情況下,我應該把他放哪?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

結果這只是一個單純發問,卻引來群眾的一片共鳴與憤怒啊~覺得這個規定一點也沒有考慮到台灣的風土民情和用路習慣。


所以沒汽車又住鄉下的,只能搭超慢的大眾運輸喔?

「鄉下地方的大眾交通工具,出門準備買早餐,回到家變午餐,買午餐回到家變晚餐這樣」

「我住花蓮,公車很少,一小時一班,但我也等過三小時才來一班的,這樣我是不是去哪都直接用走的比較方便?」

「大眾交通工具應該只適合台北吧!有的地方一天只有幾班車」

「我家也滿鄉下的,走路到最近的公車站要15分鐘,公車一個多小時一班,根本不可能靠大眾運輸出門啊」


抓得不是很嚴,但立法者完全不懂民間疾苦。

「我都前面揹著一個,還站著一個就載出門啊!其實在路上警察也不會真的攔下來開單,只能說訂這法規的官員雖然為了安全,但真的不懂民間疾苦啊」

「官員表示:買不起車,可以搭大眾運輸工具,機車是落後國家的交通工具」

「因為百官在立法時只知道他們小孩有車接送,百姓的子女那幹嘛的?」


根本是要民眾只能選擇違規。

「就…我只能選擇違規」

「我只能選擇違規,不然要把小孩丟家裡嗎?(話說單獨留12歲以下小孩在家也要罰錢)」

「守法媽媽覺得困擾…不得已的情況下還是得違規一下」


是要沒汽車的都不用出門了嗎?

「意思就是較媽媽不要出門了QQ」

「我只會騎車,我兒子才2歲,我騎車要怎麼載他?」


訂這種規定,少子化也就剛好而已。

「這樣還提倡生育?怎麼生啊」

「有人會想說乾脆不生好了…」

「難怪沒幾個人要再生孩子」

「完全看不出來政府鼓勵生育的態度」


雖然大多數人表示警察還是對於他們的狀況很通融,不過還是有人因為不正確的載人行為而被抓的啦…但這位網友好像找到了破解法?

「我曾經被抓過,帶兩個兒子三貼…後來找到一個好方法,就是把小孩子放在我家旁邊的女警隊XD 因為當初抓我的是女警隊的人~放過小兒子去給女警照顧過一次後,再也沒有被抓惹!」


但話又說回來,小孩站在機車踏板那邊真的很不安全,不過,考量到台灣整體狀況,很多人無法耗一堆時間在不發達的大眾運輸上、也無法負擔買車或是每次出門都要叫計程車,所以這種違反「機車載人禁令」的住況,似乎也只能繼續下去惹?

畢竟,似乎短期內也沒有配套解決上述讓民眾崩潰的問題啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

高雄人的「兩段式左轉」不一樣?鄉民:根本超狂...

新竹是「違停之都」?網:沒到過台南才這樣說....

台北交通發達還「需要機車」嗎?兩派網友吵翻啦...

5格停車格硬擠10台機車?!全台只有___縣...

贊助廣告

留言


Top