親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

國軍戰鬥營有多讚?退伍役男:有吃有玩還能救國~

2017-05-25 14:58

為了提升形象,也為了招募更多志願役,國軍這幾年辦起「暑期戰鬥營」,而且還相當熱門,今年的3200個名額有7200個人要報名,想去都還不一定排得到~但究竟內容如何呢?已經服完義務役的鄉民參加後表示:無論是吃、住、訓練和裝備,整體氣氛和待遇,都比真的當兵的時候好太多啦


網友obov5566在批踢踢貼文表示:「戰鬥營要怎麼玩最好玩?就是要退伍後再去,才能體會傳統國軍全新感受


餐點的部分學員都認為算是豐盛,另外像是休息時間要買手搖飲料也可以

圖片來源/ imgur
圖片來源/ imgur
分享


網友F22pilot也貼出他在衛武營五天四夜的餐點,早餐菜色看來相當多~而且午餐,晚餐都有雞腿,排骨

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享


行程的部分,有實彈訓練、野外求生、心肺復甦等基本操練,但每天一半的行程都是在參觀,例如看砲操、搭軍艦,然後晚上都有晚宴、大地遊戲等團康活動,感覺很多采多姿~


圖片來源/ 批踢踢/F22pilot
圖片來源/ 批踢踢/F22pilot
分享

參加的網友表示:打靶不但有趣,打完後不用送槍清槍點彈殼更是爽啊~

官兵向戰鬥營學員介紹拖式飛彈悍馬車等武器裝備。圖/軍聞社
官兵向戰鬥營學員介紹拖式飛彈悍馬車等武器裝備。圖/軍聞社
分享


住宿的部分也是都先替學員準備好「冷氣一進去前就開好就超涼」、「起床都隨便折」


圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

關於報名,ovov5566表示:「只要是年齡符合的學生都可以報名...不同地點的戰鬥營各有特色,外島的就可以搭軍機,島內的就比較在上課,也會踏青,但是活動晚宴都是一定有的,要準備表演,班長大哥哥大姐姐還會帶我們遊戲呢! 超親切~」只是他也說,已經退伍的身分被知道之後,營隊的人員就對他比較冷淡了(畢竟人家是要招募新血的...)


這樣的「再入營」心得,也讓不少鄉民紛紛表示:真的好誘人啊!

「退伍再去參加超好玩的」

「好想報名XD」

「當作國高中生的夏令營應該算OK 比那種值星官弱弱的更有收穫」

「對退伍的來說真的是輕鬆XD 而且吃好睡好」


不過也有不少正在服役的國軍兄弟抱怨:

「我們連上有去支援戰鬥營打靶的,回來後一直狂抱怨,說為了形象營長叫他們不准戴耳塞..回來每個人都耳嗚.」

「成天搞一堆有的沒得..累死基層而已」

「傻傻的,辦這種活動都是在玩..帶隊幹部還特別挑最不會罵人,平常最皮的班長,(最愛玩的),就算罵人也罵到你笑了,有聽過罵女學員"是穿高跟鞋不會走路嗎?走這麼慢!!我示範高跟鞋走法給你們看!還比你們快!"然後就一堆傻傻的以為當兵都這麼鬧,然後還真的有人畢業就去簽了...」


國防部記者會/聯合報系資料照
國防部記者會/聯合報系資料照
分享

看了以上的心得,大家是不是也很心動呢?雖然今年暑假的報名已經截止,不過這個活動每年都會舉辦,有興趣的朋友可以上國防部「政戰資訊服務網」和「全民國防教育全球資訊網」查詢,吃好住好又有團康遊戲好像真的滿誘人的啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「國軍很爛、現在當兵很爽」? 退伍兵:沒當過...

志願役好處只為錢? 網:簽下去就是人生勝利組

贊助廣告

留言


Top