這裡三寶就是多?網:在台南騎車要特別小心!

圖片來源/●【爆料公社】●
圖片來源/●【爆料公社】●

無論是機車或汽車,路上總是有一些視交通規則為無物的「三寶」,不過在全台灣各縣市當中,究竟哪個地方的三寶騎士最多呢?最近就有台南的網友在批踢踢上說,覺得當地不遵守交通規則的人特別多,結果就引來了許多鄉親的共鳴,認為在台南騎車,真的得比在其他地方小心啊!


三寶恐怖事蹟包括:

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

「有的左汽車道超越中間線 或是突然騎車騎到汽車道卻突然給你來個二段式待轉」

左晃右晃的、心不在焉的、翹二郎腿的、數不勝數」

「常見路口右轉時遇到逆向的機車,而且還裝傻」

「並排聊天的也很多」

「最常遇到的是晚上開車不開燈的..整個是移動神主牌」

「安平跟四草晚上一堆邊騎車邊抓寶的」

不然就是一邊騎車一邊找店家 頭完全在看右上方 然後會急減速 很常差點撞上」

「昨天去臺南找人,我開主線道,經過支線十字路口,10個路口大概7個有機車不減速衝出來,機率高到誇張」


警察取締也不容易

「開車划手機 上次我還看到追過去的警察被路人罵吃飽太閒 不知該說啥」

「沒帶安全帽警察也當沒看見,明明停對向也都第一排,呵呵」

「而且路人看到你守法還會嘲笑你」

「警察只管紅燈右轉開紅單其他視而不見包括路上攤販」


騎久了還鍛鍊出特殊能力

「每天這樣開車、騎車上班,基本上已經學會自動閃避三寶的能力,不是騎很慢就是邊騎邊亂看四週,緊急煞車、急轉彎、紅燈行綠燈衝,要習慣!」

「我已經綀就一身對方不打方向燈我也知道要轉那邊功力」

「在台南要敢按喇叭,該按就按」

「台南機車騎久了 我都練有預知眼了 只是防不了死角出車」


圖片來源/<a href= 你已經腦殘 " title="圖片來源/ 你已經腦殘 ">
圖片來源/ 你已經腦殘

所以,台南真的是最不愛遵守交通規則的地方嗎?很多外地人也紛紛表示:「我高雄人去過台南市區 覺得高雄還安全多了」「台北人騎得快,但至少行為是可以預期的」「台南一講到交通 馬上變成第三世界」,這個「三寶最多城市」的標籤,目前看來就是屬於台南無誤啊~


討論來源:批踢踢1.2.3

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

高雄人的「兩段式左轉」不一樣?鄉民:根本超狂!

「台南國」自成一格?在地人:交通規則比較不一樣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。