快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

「百元販賣機」抽夢想?網:幾乎都彈珠和10元飲料!

圖片來源/<a href= おるたな通道 " title="圖片來源/ おるたな通道 ">
圖片來源/ おるたな通道

最近「百元抽獎機」在台灣很流行,在夜市或火車站附近可以看到,顧名思義就是一次要投100元的販賣機,強調有機會抽到PS4之類的大獎,不過不少網友實際抽過就發現......大部分的獎品,價值幾乎都遠低於100元,簡直可以用「慘不忍睹」來形容啊!


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

有網友在臉書「爆廢公社」發文抱怨,看見最近很紅的「百元販賣機」(福袋販賣機、百寶盒),主打有機會能抽到PS4、手機、GoPro等大獎,於是試了一下自己手氣,結果只拿到一隻值幾十塊的自拍棒,結果這抱怨就引來更多的網友分享...究竟大家在百元販賣機裡,抽到的商品大多數是什麼樣的咧?


「夜市賣39元的自拍棒」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「上次是在逢甲玩類似這個,100元轉到兩隻黏黏果凍手...價值大概5元」

「自拍棒不錯了 我拿到隱形眼鏡盒」

「我拿到麥香紅茶」

「我拿到傳輸線…十元夾娃娃機的那種…」

「一樣是自拍棒欸 還有led燈 還有張很怪的皮夾 因為我跟朋友在比誰運氣好 所以買三個(可見都不好)」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「拿到餅乾跟假鈔便條紙」

「不會想再買,爛拼圖跟撲克牌」

「我還抽到全家的加購品公仔雷神索爾咧」

「只抽到$22的刮刮筆記本」


當然市面上的百元販賣機,能拿到大獎的機率本來就很低,在常見的鶴百貨、貓囍百貨、找樂黑盒子、百寶盒、夢想販賣機等廠商中,網友認為大獎之外的商品水準還是稍微有差,但不論是那一家,拿到獎品令人傻眼、完全不實用的機率都非常高。所以也有網友酸說百元販賣機是「只要一百元 夢想變拉機」。


針對百元販賣機,網路上有一些部落客的實測文和開箱文,但我們很難分辨是否為業配,所以來看看這位日本觀光客來台灣時拍下的實測影片:



這位日本部落客花了一千元新台幣,在西門町附近的三個機台共抽了10個百元商品,結果如下:

「10元鋁箔包飲料+充電線」*2

「夾式手機廣角鏡+彈珠」

「矽膠手機殼」*2

「指間陀螺+彈珠」

「塑膠鏡框+彈珠」

圖片來源/<a href= おるたな通道 " title="圖片來源/ おるたな通道 ">
圖片來源/ おるたな通道

「指環型手機背架」

「盆栽型按摩器」

「拉式防身哨」


這些商品很常在夜市的攤位上看到,好一點是2個、3個賣100元,有些則是10元商店的產品,更別說鋁箔包和充數的「彈珠」了(包裝上還寫著如果不需要可以放在機台上),只能說殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,要在這些機台上拿到不錯的獎品,恐怕要有超爆表的人品才有可能噢?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。


延伸閱讀

健XXX蛋退化史?!現在附贈的玩具讓網友崩潰

日本推出「台中名產」扭蛋:消波塊,是你?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。