親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

這間明明是全台數一數二難考的大學,卻超沒存在感?!

2017-05-17 17:45

大家有沒有一種經驗,是聽到某間大學的名字,一瞬間不知道這到底是什麼學校,或是,更誇張一點,這輩子完全沒聽過這個名號?

要說起某些學校比較不有名,可能是因為在學術上的表現比較沒那麼顯眼,或是沒有什麼特別有名的科系刷存在感,也可能是因為錄取分數沒有高到讓人記得等等等,總之有各種因素。

不過,如果是一間錄取分數全台數一數二高的學校,還會沒有存在感嗎?


網友ccps970915表示,自己在陽明讀書讀了三年,但是出去外面,還是覺得大家都不認為他們學校是名校,甚至還覺得他們是專門做海運的?!這讓他忍不住問:「我是不是誤上賊船了?」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

而網友們的解答,真的證實了他的疑問,因為,陽明大學好像不是醫科的根本不會被注意…

「你不是醫科的話那只能跟你說抱歉」

醫學系與他的快樂夥伴們

陽明醫學系+其他不知道什麼系

「只有醫學系,其他無視」

「醫科牙醫與他們的快樂夥伴」

醫科強,但大部分人成績都離這很遠,所以不列入考慮,一間在選填志願時很難看到的學校,很難刷存在感的呢

陽明大學=醫學系


然而,更悲劇的是,雖然陽明的醫科超級強,是醫科的第二志願,但是,就算他們家有招牌科系,但實際上,陽明大學好像存在感還是超級低啊?

文化大學還比較有名

「大學念交大,研究所念陽明,真的覺得陽明沒什麼存在感XD」

成績滿高分但好像沒什麼人知道

「陽明山大學?文化嗎?」

沒存在感有很多因素,科系少且專於醫,人數少不到四千人,醫界本來又封閉

「真的沒存在感啊,陽明常常以為在陽明山」

就國際一(直)流大學,應該算低調的名校

以前搭計程車說要去陽明大學,結果載我到文化大學

「存在感滿低的,容易被遺忘」

堂堂三類第二,戰學校的時候100次有99次不會出現


綜合來看,沒存在感的原因,可能是因為學生人數少、醫學界本來就封閉、醫學系有名但醫學系分數太高多數人不會注意等等。

但不管怎樣,依照大多數人的反應來看,雖然其實是醫學系第二志願、世界排名前500,但陽明大學好像還是不存在於很多人的印象中啊?


討論連結:1234


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台大=椰林大道、東海=教堂,那其他大學咧?

美食沙漠?這些大學甚至是食物沙漠啊~

網友票選全台環境最優大學 你的學校入選了沒?

前門能看到後門!學生說「校地超小」的大學就是...

贊助廣告

留言


Top