快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

最近夜市哪裡開哪裡倒?網:裡面都這些「沒特色小吃」啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣最有名的一個特色就是「夜市」,常常被外國客朝聖,台灣自己人喜歡推薦、自己也很愛去。啊不過,近年來似乎台灣夜市出現了不同以往的變化…除了一些地方上有名的夜市陸續收攤以外,最近開的很多夜市也撐不久就宣布要收一收回家洗洗睡了…

網友kapasky就表示:「最近開哪裡哪裡倒。新北文創夜市、星光夜市、台中文創夜市、妖怪夜市、高雄金鑽等,大里國際夜市、建工夜市…」他忍不住問,到底台灣夜市是出了什麼問題?

新北文創觀光夜市」開幕至今不到半年就傳歇業,幾乎所有攤位都撤走,未帶走物品散落一地,有業者說是臨時被通知。 圖片來源/聯合報系
新北文創觀光夜市」開幕至今不到半年就傳歇業,幾乎所有攤位都撤走,未帶走物品散落一地,有業者說是臨時被通知。 圖片來源/聯合報系

夜市真的太多了,很飽和。

「夜市早就飽和了,真以為隨便開隨便賺?」

「飽和,沒特色,跟風」

「本來就是夜市太多了,到處都在夜市,阻礙交通」


租金太貴了,很容易就GG啊。

「搞一堆,然後租金收貴貴的,當擺攤的都盤子」

「你要有創意先打贏過高的租金再說」


夜市根本沒特色,大同小異。

「夜市幾乎都大同小異,新出的比不過舊有有名的」

「都沒特色啊,賣來賣去都一樣」

「這些夜市賣的東西都依樣,開一個代表就好」

「毫無特色,做不出區別」


歷史口碑還是很重要,沒跟在地有連結難長久。

「舊夜市都活得好好的啊」

「舊的人還是很多啊,而且很多都是老店了,本來就能留人潮」

「要長久還是需要歷史口碑維持,像士林夜市這種有可能倒嗎?」


除了上述這些「為何這麼多夜市玩不下去」的理由外,網友們還舉例了幾種每間夜市都能看到膩得不想吃、口味也沒多特別的「沒特色攤販」:骰子牛、紅茶豆漿、古早味紅茶、炸魷魚、烤魷魚、蚵仔煎、雞腳凍、地瓜球、牛排、火鍋、鴨頭、木瓜牛奶、薯條、大腸包小腸、章魚燒、大熱狗、炸牛奶、臭豆腐。

而這其中,網友們好像又對某些小吃的怨念特別重啊…?

#蚵仔煎 #臭豆腐 #骰子牛 #夜市 #Taipei #Taiwan #localdishes

yurucha(@yurucha)分享的貼文 於 張貼

一堆骰子牛,有什麼好逛的

「士林那間賣左岸人的螃蟹,我上次去就開了五攤,其他也是那樣,士林已死」

「木瓜牛奶70,骰子牛150」

以前夜市攤販比較有自己特色,大多是自己做的食物,現在很多都是連鎖加盟,跟中央工廠批食物再加熱販賣,例如雞腿捲

「羅東包心粉紅開了一堆,實在分不出那裡有差」

去墾丁沒走幾步就出現一攤三隻100魷魚

「還有幾年前的古早味紅茶,真的是看到一個地方開了一攤,過一個禮拜下一攤就出來了,然後一窩蜂的開…」

有些大型夜市攤販重複性質太高了,光是吃的如豬血糕、燒烤、炸物等,同一個夜市隨便都能看到三家以上


雖然有些老牌夜市都有自己的特色老店,不過,不管是老夜市還是新夜市,似乎都有「攤販重複率太高」(小吃種類、料理方式跟口味)的這個問題啊?

大家平常逛夜市時,內心會崩潰大喊「怎麼又是這個?」的小吃又是哪個咧?


參考討論:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台北市CP值最高的夜市?鄉民強推這三個!

到台南必去「花園夜市」? 造訪遊客心得超負面的原因是...

墾丁大街「花枝丸一串60元」網友問:坑人嗎?

夜市裡CP值最低的食物就是它!網:買的根本是傻子!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。